Мобильная версия портала
Полная версия

Биометрическое решение для розничных магазинов, торгующих алкоголем

Биометрическая система обходится каждому магазину в некоторую сумму, однако ритейлеры согласны идти на траты, поскольку в ином случае им грозят гораздо более существенные расходы (штрафы).

В итоге ритейлеры оказались перед выбором - либо каждый раз спрашивать документы у выглядящих слишком молодо покупателей спиртного (и отказывать тем, у кого документов при себе не оказалось, в результате теряя выручку), либо в погоне за выручкой не обращать внимания на возраст покупателей и лишиться лицензии за продажу спиртного несовершеннолетним.

Используя систему идентификации по рисунку вен ладони, владельцы торговых точек не будут терять покупателей и не станут при этом нарушать закон. Постоянным покупателям достаточно один раз прийти в магазин с документом, удостоверяющим их личность и возраст (например, с водительскими правами), отсканировать рисунок вен ладони и при следующих походах за спиртным уже не утруждать себя доказательствами своего возраста: доказать достижение совершеннолетия они смогут, просто приложив ладонь к сканеру. Биометрическая система автоматически распознает покупателя, выведет на экран монитора его фотографию, и продавец сможет со спокойной душой реализовать алкоголь.

Источник: http://www.tendo.ru

Опубликовано: 12 февраля 2016 в 12:14

Оказание социальной помощи бездомным при помощи биометрической технологии сканирования рисунка вен ладони

Биометрическая технология помогает справедливому распределению социальной помощи

Биометрическая оплата в образовательных учреждениях