Мобильная версия портала
Полная версия

Smartec и компания «Видеоглаз» представляют комплект ST-EX101RF – беспроводное управление СКУД с динамическим кодом обмена

Новая разработка компании Smartec – радиоканальный комплект ST-EX101RF может использоваться для беспроводного управления электромеханическими замками, турникетами, шлагбаумами и другими устройствами доступа. Также с помощью новых комплектов можно удаленно управлять освещением и другими подключенными к приемнику исполнительными механизмами.

В состав комплекта Smartec ST-EX101RF входит приемник и компактный радиоканальный брелок, который может связываться с приемником на расстоянии до 30 метров при прямой видимости. Обратите внимание, что связь производится с применением постоянно меняющегося динамического, а не статического, кода обмена – то есть сигнал на открывание или закрывание невозможно подобрать с помощью граббера или другого сканирующего устройства.

Для начала работы контакты реле приемника нужно подключить напрямую к исполнительному оборудованию (к замку, шлагбауму, рольставням и т.п.), а на плате приемника выставить в нужное положение перемычки для работы комплекта в любом из трех возможных режимов (слежения, импульсном или триггерном). После этого нужно будет только связать приемник с брелока, с которых и будет производиться управление. В память приемника можно записать данные не более чем о шести брелока.

Для установления связи с брелока нужно только нажать и удерживать несколько секунд специальную кнопку на приемнике, после чего нажать кнопку на соответствующем брелоке – и связь между приемником и передатчиком будет установлена. Удаление информации о брелока-передатчиках (например, при утере брелока) производится столь же просто и быстро. Для удобства пользователей каждое срабатывание реле (то есть выполнение команды с брелока) сопровождается звуковым сигналом.

К достоинствам новинки можно отнести не только большую дальность передачи управляющего сигнала с брелока, но и возможность управления без точного наведения на приемник. В принципе, команды можно подавать даже из-за угла или из соседнего помещения, хотя дальность передачи при этом будет ниже. Например, с помощью комплекта Smartec ST-EX101RF очень удобно управлять изнутри рольставнями или входной дверью без необходимости выходить на улицу. За дополнительными техническими сведениями о новинке обращайтесь в компанию «Видеоглаз».

Опубликовано: 29 октября 2015 в 09:27

Медаль Конкурса «НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ-2015» за новый периметровый извещатель «ИМПУЛЬС-20/350»

Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист

Эффективный видеомониторинг внутри помещений с новой 1080Р AHD камерой DIVITEC