Мобильная версия портала
Полная версия

Новинка AXIS — уличная поворотная камера видеонаблюдения с 18х трансфокатором и панорамированием на 360°

«АРМО-Системы» анонсировала поворотные купольные IP-камеры P5624-E производства Axis Communications, которые предназначены для видеосъемки на объектах большой площади и формируют изображение с разрешением до HD 720p. Благодаря использованию ударопрочного корпуса с классами защиты IP66/IK10, поворотная камера видеонаблюдения защищена от атмосферных и механических воздействий, а высокая светочувствительность ее сенсора и поддержка режима WDR с функцией Forensic Capture обеспечивает детальную видеосъемку в сложных световых условиях при освещенностях до 0,3/0,01 лк. Для всестороннего видеоконтроля эта камера видеонаблюдения поддерживает вращение видеомодуля на 360°/180° и применяет трансфокатор с 18-кратным оптическим зумом. Кроме того, в P5624-E реализована технология PoE+, соответствие спецификациям ONVIF и имеется слот для установки карты памяти.

Функциональные возможности поворотного механизма камеры включают круговое панорамирование на 360° и наклон в пределах 180° с регулируемой от 0,2 до 350°/с скоростью движения, а используемый в P5624-E трансфокатор с автодиафрагмой имеет диапазон фокусных расстояний 4,7-84,6 мм и, таким образом, обеспечивает оптическое увеличение до 18 крат. Управление PTZ-функциями поворотная камера видеонаблюдения предусматривает по команде оператора или в автоматическом режиме, в соответствии с выбранными настройками. За счет этого P5624-E позволяет контролировать большие по площади объекты видеонаблюдения, а также идентифицировать лица людей и регистрационные знаки автомобилей на расстояниях до 200 м.

Многопотоковая передача видео по сети от поворотной камеры осуществляется в форматах H.264 и/или M-JPEG с независимыми настройками каждого потока, в том числе выбором разрешения изображения до HDTV 720p (1280х720 пикс.), фреймрейта до 25 к/с, битрейта и индивидуальными настройками качества. Вместе с тем, поворотная камера видеонаблюдения предусматривает запись видео на карту памяти формата SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ. Стоит отметить, что в P5624-E реализована функция «Сторож» (Advanced Gatekeeper), благодаря которой камера может переходить к предустановкам при обнаружении движущихся в кадре объектов, и сопровождать их до тех пор, пока они не покинут зону видеонаблюдения или не пройдет заданный промежуток времени.

Одним из преимуществ поворотной камеры является поддержание высокого качества изображения в широком диапазоне уровней освещенности. Так, AXIS P5624-E способна формировать высококачественное цветное изображение при освещенности до 0,3 лк, а в черно-белом режиме ее чувствительность достигает 0,01 лк. Более того, поворотная камера видеонаблюдения использует технологию Wide Dynamic Range для расширения динамического диапазона до 120 дБ и обеспечения сбалансированного контрастного изображения без слишком темных или излишне светлых областей, а для «проявления» наибольшего количества деталей в условиях сложной освещенности на объекте видеонаблюдения — задействует режим Forensic Capture.

Корпус P5624-E можно сделать практически незаметным, несмотря на то, что он имеет немалые габариты, поскольку поворотная камера предусматривает возможность покраски в любой желаемый цвет, например, под цвет монтажной поверхности. Более того, поворотная камера видеонаблюдения защищена от действий вандалов и атмосферных осадков в соответствии с классами IK10 (NEMA 4X) и IP66, и работоспособна при внешних температурах от –20 до +50 °С, что позволяет использовать ее на неотапливаемых объектах, а также в уличных условиях. При этом питание на камеры видеонаблюдения поступает по сети Ethernet за счет реализации технологии РоЕ+ (Power over Ethernet Plus), а мощность их потребления не превышает 15 Вт.

Бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, которым комплектуются поворотные камеры, позволяет не только производить начальную настройку оборудования, но и осуществлять управление системой видеонаблюдения, включающей до 16 IP-устройств, поддерживающих функцию Edge storage и видеозапись на карты памяти. Вместе с тем, для создания масштабных видеосистем AXIS предлагает использовать ПО AXIS Camera Station, в которое интегрирована поворотная камера видеонаблюдения P5624-E, способное обслуживать до 100 каналов. А за счет соответствия стандартам ONVIF, новинка может легко интегрироваться в программы видеонаблюдения сторонних производителей.

Новые поворотные камеры видеонаблюдения P5624-E компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 70 739 руб. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие устройства и ПО марки AXIS для систем IP-видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.

Опубликовано: 26 мая 2015 в 13:43

Поздравляем Краснодар с отлично проведенным семинаром «Мастер-классы профессионалов безопасности - 2015»!

28 мая состоится технический вебинар "Новые разработки Macroscop"

Мониторинг погоды в тверском городе Кашине