Мобильная версия портала
Полная версия

Всепогодное наблюдение 24/7 – с новой недорогой компактной IP-камерой Hikvision DS-N201 от компании «Видеоглаз»

Hikvision выпустил на рынок еще одну бюджетную новинку с отличным соотношением стоимости и функционала – всепогодную IP камеру DS-N201. Корпус этой компактной модели в длину менее 14 см, но она превосходно работает в условиях российского климата с его холодной зимой и знойным летом. Камера Hikvision DS-N201 легко выдерживает перепады температур от -30 до 60 градусов, ей не страшны снег, дождь и пыль.

Одна из привлекательных особенностей новинки – сменный объектив. В стандартной комплектации камера Hikvision DS-N201 поставляется с объективом 4 мм, но по желанию покупателя его можно заменить объективом 6 или 12 мм – в зависимости от особенностей объекта. Таким образом, одну и ту же модель камеры можно использовать для ведения наблюдения с разными условиями съемки.

Видео может передаваться в два потока с разными настройками для наилучшего использования сетевых ресурсов, причем наблюдение всегда ведется в реальном времени – даже с разрешением HD. Для оптимизации видео при плохой освещенности предусмотрена функция трехмерного подавления шумов, а для съемки при высокой контрастности сцены – функция «цифровой динамический диапазон». Таким образом, эта недорогая новинка формирует видео высокого качества даже при не самом лучшем освещении, более того – она может вести наблюдение и в полной темноте. Камера Hikvision DS-N201 оснащена ИК подсветкой дальностью до 15 метров – а этого вполне достаточно, чтобы проконтролировать вход в подъезд или в магазин.

Из других особенностей новинки можно отметить возможность использования NAS хранилища для хранения архива видео и несколько степеней защиты – доступ по паролю, водяные знаки и т.п. Подключить камеру Hikvision DS-N201 можно с использованием технологии PoE, то есть при ее монтаже не придется прокладывать дополнительные силовые кабели. Еще одно важное достоинство новинки – ее совместимость с популярными международными стандартами ONVIF, PSIA и CGI, то есть при необходимости камеру Hikvision DS-N201 можно смело использовать совместно с оборудованием других производителей. Более подробные сведения об этой недорогой новинке можно получить в компании «Видеоглаз».

Опубликовано: 13 марта 2015 в 12:30

Чем же лучше IP домофон чем аналоговый?

Биометрический учет рабочего времени в торговле: успешное внедрение системы BioLink BioTime в сети бутиков MARGO

Сетевые устройства видеорегистрации от DIVITEC: реализуем объекты среднего класса до 32 каналов