Мобильная версия портала
Полная версия

Парковка ТСЖ — добротное типовое решение

«Автомобили, автомобили, буквально все заполонили …»

Эти строчки старой песни давно воспринимаются буквально и теперь вызывают мысли типа: «Так жить нельзя» и «С этим надо что-то делать». И теперь решение вопроса организации парковки личного транспорта для ТСЖ стало обязательным и важнейшим. А что обычно требуется в первую очередь — организовать контролируемый доступ на территорию открытого или подземного паркинга, организовать безопасный въезд-выезд и удобный учет. Да еще, как всегда, малыми средствами и минимальными затратами.

У известной московской Ассоциации товариществ собственников жилья «Дирекция эксплуатации зданий» (АТСЖ «ДЭЗ») есть хороший опыт на примере целого ряда жилых объектов: подземный гараж-стоянка ул. Азовская, д.24 корп.2; ГСК "Введенского, 23А";

подземный гараж-стоянка ул.Островитянова, д.53; жилой комплекс ул. Коктебельская, д.11. Этот опыт реализован силами грамотного инсталлятора — компанией ВИДЕОСТРАЖ, которая занимается различными задачами сферы безопасности и автоматизации, но особый опыт имеет именно в сфере жилищных комплексов.

«Еще в 2008 году компания ВИДЕОСТРАЖ успешно решила задачи по организации въезда-выезда подземного гаража на Азовской 24. Это существенно упростило доступ, контроль и учет автотранспорта, — сообщил заместитель директора по эксплуатации паркингов АТСЖ «ДЭЗ» Ю.В. Рудаков. - А в 2009 году ими была проведена модернизация и создание общей системы контроля доступа объекта, объединившей 13 точек доступа, под управлением системы Gate, гаражные ворота и шлагбаум, под управлением системы Gate-Паркинг».

«Действительно, последние годы нам часто приходилось решать ставшую типовой задачу организации автомобильного доступа для ТСЖ, — говорит генеральный директор компании ВИДЕОСТРАЖ Виноградов Константин Александрович. - Для решения данных задач мы выбрали известную российскую систему Gate и ее специальную версию Gate-Паркинг по причине оптимального удобства инсталляции, функциональности и цены. Кстати, недавно наша компания получила от производителя системы официальный сертификат Авторизованного инсталлятора СКД Gate».

Безусловно, опыт АТСЖ «ДЭЗ» и компании ВИДЕОСТРАЖ легко может транслироваться и распространяться на другие ТСЖ Москвы или иных регионов РФ. В частности для этого на сайте СКД Gate есть специальный раздел с перечнем региональных компаний, которые имеют достаточный опыт и официальный статус Авторизованного инсталлятора СКД Gate.

Источник: www.skd-gate.ru

Опубликовано: 28 мая 2010 в 17:41

II Специализированная конференция «АПСС-Сибирь 2010» (Автоматизация: Проекты. Системы. Средства)

КОДОС ПРОДОЛЖАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ЛИДЕРАМИ ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ РОССИИ

"Доска объявлений" на портале cleper.ru