Мобильная версия портала
Полная версия

«Лесхозмаш» на Салоне «Комплексная безопасность» представит новую продукцию

В рамках экспозиционной части Международного салона «Комплексная безопасность 2013» ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш» продемонстрирует две новые пожарные машины.

Об этом сообщил помощник генерального директора предприятия Олег Мозговкин по сбыту и маркетингу. По его словам, обе машины предназначены для борьбы с пожарами и созданы на автомобильной базе КАМАЗ.

Первая, АЦ 2,5-40 (43501), представляет собой многофункциональную пожарную машину высокой проходимости, предназначенную для решения широкого круга задач. В их числе доставка боевого расчета и других необходимых средств к месту пожара и его непосредственное тушение с использованием различных огнетушащих веществ через напорные рукава, ручные стволы и пеногенераторы.

Машина будет оснащена самым современным противопожарным оборудованием и отличаться от аналогичных сдвоенной кабиной. Все оборудование будет размещено на базе высокопроходимого автомобиля КАМАЗ-43501, созданного для войск ВДВ взамен снятого с вооружения автомобиля ГАЗ-66.

Вторая пожарная машина, АЦ 3,0-40 (43253), также как и предыдущая, предназначена для борьбы с пожарами в городских условиях с использованием современных противопожарных огнетушащих составом и специального оборудования. В отличие от АЦ 2,5-40 (43501), она будет иметь увеличенный запас огнетушащего вещества. Кроме того, в связи со специализацией, машина будет иметь меньшие по высоте размеры.

ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш» - известный разработчик и производитель специальных машин для борьбы с пожарами и другого противопожарного оборудования. По результатам Восьмого Всероссийского Форума-выставки «Госзаказ-2012» предприятие объявлено Лучшим поставщиком 2011 года в номинации поставка автотранспортных средств и спецтехники. В соответствии с Распоряжением правительства РФ от 15.04.2011 г. № 622-р завод включен в перечень производителей лесопожарной техники и оборудования в качестве единого поставщика. В числе поставляемой техники автоцистерны и лесопатрульные пожарные комплексы, пожарные автомобили специального назначения и тракторы лесопожарные гусеничные, а также другое специальное противопожарное оборудование.

В настоящее время предприятие занимает лидирующие место среди производителей машиностроительной продукции, обеспечивая выпуск конкурентоспособных машин для лесного хозяйства и лесной промышленности. Накопленный за годы работы огромный опыт в сочетании с применением современных технологий и оборудования, автоматизированного проектирования, высокой квалификацией персонала позволили заводу стать одним из ведущих и крупнейших машиностроительных предприятий.

Опубликовано: 29 марта 2013 в 09:25

IP домофоны от BAS-IP будут представлены на московской выставке систем безопасности

Победитель среди систем контроля кассовых операций был определён на конференции "Кассовый контроль – лучший выбор для инвестиций"

Новый ФЗ-123 на выставке MIPS-2013