Мобильная версия портала
Полная версия

Взлом государственных сайтов будет приравнен к атаке на органы власти

Членом Совета Федерации, единоросом Рамилем Гаттаровым было предложено приравнять взлом сайтов федеральной значимости к атаке на органы власти.

«Люди посредством государственных сайтов получают самые разнообразные услуги, поэтому необходимо внести актуальные изменения в раздел законодательства, отвечающий за киберпреступления» - заявил Гаттаров.

По словам Рамиля, участившиеся атаки начала представлять серьезную опасность для национальной безопасности. Сенатор отметил, что нынешнее законодательство предусматривает максимум пять лет за преступления такого рода, в то время как за насильственный захват власти можно попасть за решетку на срок до 20 лет.

Вероятно, заявления такого рода вызваны нашумевшими атаками на РПЦ Москвы и сайт Хамовнического суда. После взломов на сайтах появились надписи нецензурного характера, и клип болгарского певца Ариса «Mrazi», немного спустя в открытый доступ было выложено содержание почтового ящика суда. Данные события связывают с нашумевшим делом группы PussyRiot, участники которой за акцию в храме Христа Спасителя были приговорены Хамовническим судом 17 августа к двум годам колонии. Взлом повлек возбуждение еще одного уголовного дела.

Опубликовано: 18 сентября 2012 в 03:04

Widows 8 собирает и отсылает в Microsoft информацию обо всех устанавливаемых программах

Заключен новый договор на оказание охранных услуг

Самоспасатели С25 и С15 от «Росхимзащита»