Мобильная версия портала
Полная версия

Новая концепция безопасности киберпространства разрабатывается представителями стран СНГ.

Сегодня в Минске экспертами стран СНГ был рассмотрен проект концепции по борьбе с преступлениями, совершаемыми в среде интернет.

Угроза национальной безопасности стран СНГ со стороны киберпреступников приобретает глобальный характер. Информационные технология, развиваясь столь стремительно, постепенно поглощают все сферы человеческой жизни, создавая все новые опасности. Концепция, разработанная содружеством, представляет собой рамочный механизм, предназначенный для определения каждому государству направления во внутреннем взаимодействии в сфере противостояния киберпреступности.

Инициировали разработку данной концепции в рамках Содружества представители из Беларуси, положив в основу свой десятилетний опыт в борьбе за раскрываемость высокотехнологичных преступлений. Помимо того, был учтен и международный опыт, заложенный положениями Будапештской конвенции.

Направленный на развитие организационных и правовых основ сотрудничества, определяющий принципы, задачи, а также основные формы работы. Только четко и конкретно обозначив направление в работе можно рассчитывать на эффективные результаты.

На данный момент концепция внесена на обсуждение экспертами, после окончания которого проект отправится на рассмотрение Советом глав государств.

Опубликовано: 01 марта 2012 в 22:52

Харьковские коммунальщики прибегают к помощи видеосистем для обеспечения безопасности транспортных средств на муниципальных паркингах.

С целью обеспечения безопасности водителей, в Красноярском крае будет увеличено число метеостанций на дорогах

Для общественного транспорта Нижегородской области вводятся системные навигационные технологии от компании «ГЛОНАСС»,