Мобильная версия портала
Полная версия

Харьковские коммунальщики прибегают к помощи видеосистем для обеспечения безопасности транспортных средств на муниципальных паркингах.

Ровно два месяца прошло уже после того, как в Харькове появилось коммунальное предприятие «Харьковпарксервис», главной задачей которого является обслуживание государственных паркингов.

С момента основания стали заметными преобразования во внешнем облике парковщиков, появились на площадках кассовые аппараты, а совсем недавно за порядком стали присматривать и системы видеонаблюдения.

В планах руководства - оборудование специального диспетчерского пункта, куда будет стекаться информация со всех городских муниципальных парковок.

Пилотный проект будет установлен в рамках паркинга напротив здания городского совета, и это не смотря на то, что камер видеонаблюдения в этом районе предостаточно. Но уже сейчас местные жители могли заметить два новеньких устройства, расположенных в разных концах парковки.

Появление видеонаблюдения на стоянках – не случайно. Это позволяет повысить качество предлагаемой услуги, обеспечить безопасность машин на парковке.

Пилотный проект, к внедрению которого городские власти уже приступили, позволит не только увидеть эффективность данной услуги, но и оценить ее экономическую выгоду.

Как только будет принято решение о массовом системном внедрении видеонаблюдения на муниципальных парковках города, приступит к работе и диспетчерский пункт.

Информацию, которая будет поступать с камер видеонаблюдения, планируется сохранять не боле недели, по истечению которых удаление данных будет осуществляться в автоматическом режиме. И правоохранители, и простые автовладельцы, в случае необходимости, смогут воспользоваться имеющимся видео. Данная услуга для водителей будет оказываться без взимания какой-либо платы, при этом может стать частью доказательной базы в случае нанесения материального вреда хозяину машины. Однако, для того, чтобы такие нововведения были законными, при въезде на паркинг в обязательном порядке должна висеть табличка: «Ведется видеонаблюдение».

Опубликовано: 01 марта 2012 в 20:51

С целью обеспечения безопасности водителей, в Красноярском крае будет увеличено число метеостанций на дорогах

Для общественного транспорта Нижегородской области вводятся системные навигационные технологии от компании «ГЛОНАСС»,

Две «Мазды» на одной парковке пытались угнать с разницей в 10 минут