Мобильная версия портала
Полная версия

На российских избирательных участках появились веб-камеры.

С целью трансляции выборов президента, в России была запущена программа по установке на избирательных участках камер наблюдения. 27 февраля в Москве была проведена пресс-конференция двух компаний «Ростелекома» и Минкомсвязи России. По данным конференции, в некоторых регионах проект уже завершен полностью, а общая степень готовности проекта достаточно высокая и составляет 99%.

Заместитель директора государственной политики в области IT-технологий и координации информатизации Минкомсвязи РФ, Павел Пугачев, сообщил, что программное обеспечение для проекта было полностью разработано отечественными специалистами.

Перед российскими специалистами была поставлена задача создать максимально простую в использовании информационную систему, включающуюся «по одному нажатию клавиши».

Один из представителей Минкомсвязи продемонстрировал собравшимся полное сохранение работоспособности ПАК в том случае, если питание ноутбука будет отключено.

В Туве недавно возникло подобное положение. Тогда в результате землетрясения и сопутствующих подземных толчков, произошел сбой в электроснабжении, но при этом ни один ПАК не вышел из строя. Система была очень быстро восстановлена, а все ноутбуки продолжали работать от аккумуляторов.

По словам Александра Провоторова, возглавляющего «Ростелеком», с точки зрения технологий, условий и сроков, замысел и реализация проекта являются уникальными. За сравнительно небольшой период – два месяца, было подключено более 76 тысяч ПАКов, и 2 с лишним тысячи спутниковых ПАКов. Кроме того, была проведена модернизация DATA-центров, в которых планируется обрабатывать и хранить информацию, поступающую с веб-камер. В ходе работы, специалисты протянули несколько десятков тысяч кабелей, соединив каждый пункт назначения с крупным узлом связи.

На ближайшие дни запланирована установка ещё 1705 спутниковых программно-аппаратных комплексов. На некоторых участках видеонаблюдение запрещено по закону, а на других ПАК и не в состоянии работать автономно, по причине труднодоступности этих место. Поэтому программой не будут затронуто около 11 тыс. избирательных участка.

Участниками пресс-конференции обсуждались вопросы дальнейшего применения данной системы. Участники отметили, что в будущем, при работе на выборах и различных проектах в сфере образования, будут использованы ПАКи. В свою очередь, каналы связи будут использоваться для нужд «Ростелекома».

При выполнении проекта, был заново проведен Интернет в 15 тыс. школах. И, возможно, установленные камеры будут впоследствии включены в систему школьного видеонаблюдения. Компания также принимает участие в разработке программы «Школа будущего». В такой школе планируется активно использовать технологии мультимедиа.

Опубликовано: 28 февраля 2012 в 21:05

Гугл не жалеет денег для обеспечения безопасности своего браузера.

С компанией «Системы Безопасности» больше возможностей. Мы расширили линейку ПО для IP-видеоустройств.

«Школьная карта» - безопасность детей и спокойствие родителей.