Мобильная версия портала
Полная версия

Гугл не жалеет денег для обеспечения безопасности своего браузера.

Компания Google серьёзно подошла к проблеме защиты своего детища – браузера Chrome. Они предложили сумму в $1 000 000 за обнаружения возможности взломать этот программный продукт. Если кому-то из хакеров или специалистов по безопасности удастся это, то им предлагается предъявить уязвимость на ежегодном мероприятии хакерского сообщества – Pwn2Own, которое запланировано на начало марта 2012 года. Действо будет проходить в рамках конференции CanSecWest в канадском Ванкувере.

Гарантированы премии в $20 000, $40 000 и $60 000, в зависимости от трудоёмкости. Основное требование: взлом должен осуществляться из под Windows 7, другие операционки не рассматриваются.

К сегодняшнему дню, Google Chrome, это единственный браузер, который официально проходил проверку в ходе этого конкурса и выдержал её. Специалисты в данной области считают, что, в основном, это благодаря повышенной сложности системы защиты.

В конце 2011 года компания уже объявляла о денежных выплатах российскому специалисту по безопасности Сергею Глазунову в размере $13 600 за обнаружение прорех в защите веб-обозревателя. Суммарно тогда за повышение безопасности браузера Google заплатил $26 500 хакерам со всего мира.

Опубликовано: 28 февраля 2012 в 19:15

С компанией «Системы Безопасности» больше возможностей. Мы расширили линейку ПО для IP-видеоустройств.

«Школьная карта» - безопасность детей и спокойствие родителей.

Биометрические системы безопаснсоти все чаще появляются в аэропортах Соединенных Штатов.