Мобильная версия портала
Полная версия

Биометрические системы безопаснсоти все чаще появляются в аэропортах Соединенных Штатов.

По сообщению Министерства национальной безопасности Соединенных Штатов сфера деятедльности биометрических систем Global Entry в ближайшее время будет значительно расширена. Эта масштабная программа на сегодняшний день охватывает двадцать американских аэропортов, где расположено 137 ее пунктов, а участие в реализации принимают более двухсот тысяч человек и, при этом, количество желающих пройти регистрацию растет с каждым днем. Преимущество, которое дает эта система, ощутимо для тех, кто часто совершает авиаперелеты, ведь для того, чтобы пройти контроль становится достаточно одной минуты. По сути, вся процедура состоит только в соотношении специальным роботом фото на паспорте с реальным человеком.

Для того, чтобы пользоваться такими возможностями системы, необходимо предварительно пройти все требуемые мероприятия идентификационной биометрической процедуры, а также проверку органами национальной безопасности.

Воспользоваться преимуществами, предоставляемыми системой Global Entry могут не только граждане Соединенных Штатов, но и представители Канады, Мексики и Голландии. В тестовом режиме данную программу запускают в Германии и Южной Корее, и планируют в Сингапуре, Франции, Новой Зеландии и Австралии.

Технологии, которые всего десять лет назад были доступны только военным, сегодня все больше применяются во всевозможных сферах мирной жизни. Хотя цели такого использования далеко не мирные - обеспечение антитеррористической безопасности в аэропортах, вокзалах, крупных торговых центрах, досуговых местах скопления людей.

Стимулом столь активного развития биометрических систем безопасности послужил переход во многих странах на паспорта, оснащенные биометрией.

Опубликовано: 27 февраля 2012 в 22:48

Телефон «горячей линии» по Астраханской области по ликвидации последствий взрыва в жилом доме

В Санкт-Петербурге объявлена охота на «Ленд Крузеры»

Канцелярская скрепка против безопасности конфиденциальной информации.