Мобильная версия портала
Полная версия

Телефон «горячей линии» по Астраханской области по ликвидации последствий взрыва в жилом доме

В 13.05 27 февраля в г. Астрахани по адресу: ул. Островского, д. 150 корп. 1 в 9-и этажном 6-ти подъездном панельном многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, в результате чего полностью разрушен 2-ой подъезд с 1-го по 9-й этаж.

По предварительным данным, пострадали 12 человек, в том числе 7 человек госпитализированы из них 2 ребенка.

В ближайшее время из аэропорта Раменское (Москва) в Астрахань вылетят два самолета Ил-76 МЧС России со специалистами «Центроспаса», «Лидера», 179 Спасательного центра, психологами ГУ ЦЭПП, кинологами, а также спецтехникой на борту.

В данный момент на месте работают специалисты региональной подсистемы РСЧС. Проводится наращивание группировки за счет сил соседних субъектов Ростовской, Волгоградской областей, Республики Калмыкии.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлекается: 176 человек и 36 единиц техники, в том числе от МЧС России – 88 человек и 9 единиц техники. В настоящее время для разборки завалов привлечены 4 автокрана, 6 самосвалов.

Телефон «горячей линии» Главного управления МЧС России по Астраханской области: 8 (8512) 469969. По этому телефону можно получить информационно-психологическую поддержку.

Адрес пункта временного размещения для пострадавших: г. Астрахань, ул. Звездная, 41, корпус 4 (школа № 49)

Опубликовано: 27 февраля 2012 в 16:38

В Санкт-Петербурге объявлена охота на «Ленд Крузеры»

Канцелярская скрепка против безопасности конфиденциальной информации.

Новая охранная система безопасности будет установлена на ограждении Александровской колонны.