Мобильная версия портала
Полная версия

В Санкт-Петербурге объявлена охота на «Ленд Крузеры»

Угонщики вышли из зимней спячки и в преддверии весны объявили новый сезон охоты на чужие авто. Так, только за минувшие выходные Федеральный мониторинговый центр «Аркан» зафиксировал 5 попыток угона автомобилей Toyota Land Cruiser в Санкт-Петербурге. Общая стоимость ущерба в случае успеха угонщиков могла составить 14 млн руб.

Всплеск преступной активности наблюдался в Московском, Приморском и Выборгском районах Санкт-Петербурга. В четырех случаях злоумышленники действовали по стандартной схеме: «выходили на дело» поздней ночью, выбирали автомобиль, оставленный на неохраняемой стоянке, глушили GSM-канал передачи данных и электронным способом взламывали сигнализацию. Благодаря тому, что внедорожники были оборудованы спутниковой противоугонной системой «Аркан» с возможностью передачи сигнала тревоги по неглушимому радиоканалу, все угоны были успешно предотвращены.

В Московском районе попытка угона была совершена по так называемой «зимней схеме». Перед тем, как отправиться по своим делам, владелица внедорожника прогревала автомобиль и оставила его с ключами в замке зажигания буквально на минуту, чтобы закрыть дверь гаража. Злоумышленники воспользовались ситуацией, запрыгнули в салон и скрылись с места происшествия. Диспетчерская служба «Аркан», в которую клиентка обратилась за помощью, четко и оперативно предприняла меры по спасению внедорожника: двигатель был удаленно заблокирован, по координатам местонахождения авто направлен наряд быстрого реагирования.

«Ленд Крузеры», популярные у автолюбителей, занимают верхние строчки российского рейтинга угонов премиум-автомобилей. Эксперты компании «Аркан» рекомендуют владельцам японских внедорожников быть бдительными и заранее беспокоиться о сохранности своих авто. Только профессиональная спутниковая система с подключением к пульту централизованного наблюдения и оперативным реагированием на сигналы тревоги обеспечит надежную защиту вашего автомобиля от действий угонщиков.

Опубликовано: 27 февраля 2012 в 10:54

Канцелярская скрепка против безопасности конфиденциальной информации.

Новая охранная система безопасности будет установлена на ограждении Александровской колонны.

НПЦ «Омега-микродизайн» приглашает Вас посетить свою экспозицию на XIX межрегиональной специализированной выставке «Безопасность – 2012»