Мобильная версия портала
Полная версия

Безопасность моста через Восточный Босфор под круглосуточным контролем навигационных спутниковых систем.

На переброшенном через пролив Босфор Восточный мостовом переходе установили современнийшую инновационную систему геодезического контроля. Уникальная разработка будет круглосуточно контролировать состояние моста и при возникновении малейших отклонений от нормы сигнализировать специалистам.

Контроль гигантской конструкции осуществляется посредством двух навигационных спутниковых систем GPS и ГЛОНАСС. Вдоль моста установлены специальные датчики, которые и передают сигнал.

Метеорологический и геодезический мониторинг моста, а также получение информации о нынешнем состоянии объекта и о возможных изменениях в связи со сложными погодными условиями, теперь будет производиться непосредственно из космоса. Две опорные базовые станции были установлены на огромной эстакаде. Помимо этого на мосту появились 24 навигационных приемника и шесть метеостанций. Для монтирования оборудования были выбраны наиболее важные участки перехода: пилоны Русского острова, а также полуострова Назимова, и главная металлическая балка жесткости.

Непрерывным потоком круглосуточно данные с приемников глобальных спутниковых навигационных систем поступают в мониторинговый центр. Данные о местоположении контрольных точек сохраняются в памяти системы некоторое время и могут быть использованы для анализа изменений качественного состояния моста.

Периодически датчики будут переставляться, контролируя все новые и новые отрезки моста, а с запуском здесь потока автомобильного движения, примут на себя и функции автоматизированного управления дорожным движением. Помимо того, что система будет следить за инженерной безопасностью сооружения, она позволит осуществлять охрану от действий вандалов и попыток осуществления террористических актов.

Опубликовано: 23 февраля 2012 в 20:54

АНБ Америки не уверена, что система национальной безопасности сможет выдержать атаки Anonymous.

200 км железнодорожного пути в режиме полной безопасности.

Новое имя качества на отечественном рынке IT-security