Мобильная версия портала
Полная версия

АНБ Америки не уверена, что система национальной безопасности сможет выдержать атаки Anonymous.

Проявление активности хакерского движения Anonymous и его стремительный численный рост не могли остаться незамеченными у американских властей. Накануне директор АНБ США высказал предположение, что если темп, с которым движение растет сегодня, сохраниться, а вместе с ним произойдет наращивание технической и вычислительной мощи, то всего через год Соединенные Штаты окажутся в довольно опасной ситуации, при которой могут быть нанесены атакующие действия на инфраструктурные объекты особой важности. Хакеры смогут вмешиваться в процессы управления электростанциями, например, или даже корректировать автомобильные потоки на главных магистралях страны.

С таким не утешительным прогнозом Кит Александр, занимающий пост директора АНБ, выступил на прошедшей сегодня закрытой встрече в Белом Доме. С аналогичными предупреждениями он выступал в последнее время и на других встречах, в том числе и с представителями федеральных ведомств, и с бизнесменами.

Однако публично ни Белый Дом, ни АНБ не признают мощи Anonymous, но в кулуарах власти этот вопрос является актуальным и животрепещущим. Система национальной безопасности Соединенных Штатов может оказаться неготовой отразить такие угрозы.

на сегодняшний день Anonymous не представляют серьезной опасности только лишь потому, что их главная цель имеет не разрушительный характер, а скорее компрометирующий. Но если они продолжат, скажем, проводить атаки подобные тем, что были осуществлены на SCADA-системы, то легкое волнение по поводу таких «вылазок» сегодня может перерасти в панику.

Увеличенный рост атак на объекты особой важности отметили и европейские представители. Для некоторых предприятий вмешательства во внутренние дела компании оказались сравнимыми с чрезвычайной ситуацией.

Особую тревогу вызывает у АНБ Соединенных Штатов тот факт, что хактивисты Anonymous не имеют четких границ и конкретных целей, а следующий их шаг всегда остается непредсказуемым, а значит, какая организация пострадает от их деятельности в следующий раз, трудно даже предположить.

Опубликовано: 22 февраля 2012 в 20:11

200 км железнодорожного пути в режиме полной безопасности.

Новое имя качества на отечественном рынке IT-security

Выставка «ПТА-2012». Инновации и консолидация