Мобильная версия портала
Полная версия

Хеrох и McAfee объединяют свои усилия в поисках решения для обеспечение безопасности корпоративного документооборота.

Известный в мире поставщик решений для управления документооборотом, американская компания Хеrох, а также McAfee, занимающаяся на российском рынке разработкой всевозможных средств программной защиты персональных компьютеров от попыток несанкционированного проникновения, решили объединить свои возможности и объявили о сотрудничестве.

Совместным проектом компаний станет обеспечение безопасности информации во внутреннем взаимодействии предприятия.

В новых моделях Хеrох б, предназначенных для корпоративного пользования, будет установлено антивирусное ПО препятствующее проникновению к корпоративным данным пользователям из вне.

Таким образом, офисная техника производителя Хеrох будет снабжена черными и белыми списками, с помощью которых и будет контролироваться доступ к тем или иным данным со всех компьютеров предприятия.

Прежде, чем запустить данный проект, компании провели опрос среди сотрудников различных предприятий. Как оказалось, большинство из них даже не подозревали о политике безопасности организации и наличии системы компьютерной защиты.

Вывод экспертов не утешительный: современные пользователи в своем большинстве недооценивают угроз для корпоративных сетей, а тем более не представляют, что опасность может исходить от принтеров. Лишь пятнадцать процентов респондентов обеспокоены сложившейся ситуацией и ищут возможные меры защиты принтеров и подобной техники от потенциальных последствий вмешательства злоумышленников.

Опубликовано: 21 февраля 2012 в 21:48

Абсолютная безопасность банковских переводов не возможна при участии человеческого фактора.

Компания СПКБ Техно объявляет о снижении цен на термостойкие провода.

Безопасность горнолыжных спусков в Сочи под контролем «СпецЭлектродСервис».