Мобильная версия портала
Полная версия

Хакерская группа Anonymous объявила угрозу безопасности корневых серверов Сети.

Глобальная сеть под угрозой! Именно с таким заявлением выступила известная в мире группа хакеров-активистов Anonymous, назначая « виртуальный конец света» на 31 марта. В этот день будет создана движение «Операция Глобальное отключение», главной целью которого станет вывод из строя тринадцати корневых серверов Domain Name System.

Целью создания такого движения, по словам лидеров группы, будет протест против амбиций, наживы и удовольствий банкиров и руководителей предприятий, которые получают все блага мира, в то время как внушительная часть населения планеты живет на грани голодной смерти.

Эксперты по безопасности утверждают, что беспокоится не о чем, и акцию такого масштаба Anonymous не смогут провести ни 31 марта,и ни в любой другой день в ближайшее время.

Однако представители хакерского сообщества считают такую самоуверенность излишней. В их планы входит DDOS -атака на некоторые адреса DNS.

Специалисты надеются, что свои DNS-серверы им удалось надежно защитить, а информацию несколько раз продублировать.

За последние несколько недель активистами хакерской группы Anonymous были атакованы правительственные сайты Соединенных Штатов, Польши и Франции. Это были протесты против прекращения работы крупнейшего файлообменника Megaupload и принятия законопроектов SOPA/PIPA и ACTA.

Опубликовано: 20 февраля 2012 в 17:40

Решения компании «Аркан» на базе ГЛОНАСС представлены на форуме «Технологии безопасности»

Весенние скидки

Как уберечься от недобросовестных контрагентов и мошенничества персонала?