Мобильная версия портала
Полная версия

Системы безопасности на Ямале будут обновлены.

В Ямало-Ненецком автономном округе будут выделены крупные суммы на внедрение систем комплексной безопасности в местах, характеризующихся массовым пребыванием людей. На сумму более пятидесяти миллионов российских рублей уже заключены государственные контракты. Деньги выделяются из окружного резервного фонда.

К этому времени в регионе появились почти двести стационарных металлодетекторов и больше тридцати ручных устройств, организована 71 видеосеть и установлено 109 единиц локальных видеокомплексов для наблюдения за порядком.

На 23 миллиона рублей с окружного бюджета было приобретено досмотровое оборудование для аэропортов, ведется активная работа по оценке степени антитеррористической уязвимости всех железнодорожных вокзалов Нового Уренгоя.

Кроме того, почти девять миллионов рублей направят на модернизацию систем безопасности на железнодорожном вокзале Лабытанги.

Причиной такой щедрости стали результаты проверки, прошедшей в минувшем году. Тогда органами местного самоуправления совместно с государственными исполнительными органами округа во время 4 проведенных проверок было выявлено 24 нарушения. Объектами контроля стали аэропорты и железнодорожные вокзалы. Проверяющих интересовали в первую очередь наличие тревожной сигнализации и системы пожарной охраны, сети видеонаблюдения с работающими камерами и единого пункта мониторинга, а также состояние электроприборов газового оборудование, соблюдение мер пожарной безопасности.

Опубликовано: 16 февраля 2012 в 16:03

«Аркан» оснастил кнопками тревожной сигнализации АЗС «Газпромнефть-Северо-Запад»

Американские военные нуждаются в новой безопасной связи.

«Е1 Ефрат» отвечает всем требованиям безопасности документооборота силовиков.