Мобильная версия портала
Полная версия

Коммерческий антивирусный продукт надежно обеспечит безопасность ПК.

В большинстве случаев информационную безопасность компьютера пользователи предпочитают обеспечивать бесплатными антивирусными программами. Тестовая лаборатория AV-Test провела исследование, изучив всевозможный свободно распространяемый системный продукт, и пришла к выводу, что он не в состоянии обеспечить надежность и сохранность личных данных, а значит, миллионы людей по всему миру добровольно подвергают себя угрозе вирусной атаки.

Тест проходил следующим образом: на четырех идентичных компьютерах под управлением Windоws 7 Sеrviсе Paсk 1 и при использовании всех возможных обновлений, установили четыре различные бесплатные антивирусные программы. Помимо этого, дабы максимально приблизить исследование к реальности, загрузили и несколько потенциально уязвимых программ. Результаты сравнивали с решением Kaspersky Internet Security 2012.

В ходе тестирования специалисты посетили сто вредоносных веб-страниц. Почти половина из них осуществляла попытку заразить систему при помощи drive-by-загрузок, а вторая часть содержала на своих страницах прямые ссылки на файлы, содержащие вирус. На момент исследования все угрозы были актуальными. Компьютеры, помимо прочего, все время находясь в сети, обладали возможностью дополнительной поддержки через облачные сервисы.

При загрузке вредоносных программ, тестировщики ожидали некоторое время. давая возможность выполнить ей свои действия в системе, а затем проверяли на наличие заражения.

Бесплатные программные продукты показали следующие результаты:

avast! Free Antivirus 6.0 – заблокировал 95% вирусов;

AVG Anti-Virus Free Edition 2012 – 91%;

Avira Free Antivirus 2012 -87%;

Microsoft Security Essentials – 86%.

Решение "Лаборатории Касперского" остановило выполнение 99 процентов вредоносных программ, показав наилучший результат.

Результат исследования, проведенного AV-Test, таков: бесплатные антивирусные продукты действительно защищают системные файлы компьютера от проникновения вирусов, однако уровень их защиты уступает решениям коммерческого защитного программного обеспечения от лучших мировых производителей. Поэтому, если требуется надежность и высокая степень безопасности файлов, лучше использовать именно их.

Опубликовано: 14 февраля 2012 в 16:51

Новая угроза безопасности конфиденциальной информации. Теперь через веб-камеры.

Сервис Google Wallet оказался небезопасным для кошельков пользователей.

«Аркан» завершил внедрение системы ГЛОНАСС-мониторинга в интересах ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области