Мобильная версия портала
Полная версия

Сервис Google Wallet оказался небезопасным для кошельков пользователей.

Корпорацией Google было временно приостановлено использование на базе Android сервиса Google Wallet. Такой шаг стал вынужденным следствием обнаруженной уязвимости в его работе, которая позволяла злоумышленникам получать полный доступ к наличным средствам на счету телефона и на виртуальной кредитке, и использовать их в зависимости от собственных желаний и нужд.

Для того чтобы «почистить» чей-то кошелек, не надо обладать какими-то специальными знаниями. Достаточно всего лишь просто иметь доступ к чужому смартфону с ОС Android, где на виртуальной карте имеются средства. Через раздел «Настройки» основного меню выбрать команду «Очистить данные» и после перезагрузки на предложение программы ввести новый PIN. Все. Смартфон полностью находится под вашим управлением, в том числе и все деньги, которые лежат на виртуальном счете.

Именно такой способ обнародовал блогер The Smartphone Champ, выложив обучающий видеоролик в интернете.

Столь незащищенное приложение было запущено разработчиками в сентябре прошлого года. В его основе лежит технология бесконтактной связи NFC, которая позволяет использовать смартфон в роли кредитной карты. В телефоне создается виртуальный счет, куда направляются средства, а при необходимости произвести оплату при помощи этого счета, достаточно просто в десяти сантиметрах от считывающего устройства пронести аппарат.

Следует отдать должное, опасность потерять деньги со своих виртуальных счетов грозит только владельцам смартфонов модели Nexus S 4G, произведенных компанией Samsung Electronics. Однако, при этом Google все же решил приостановить использование своего сервиса и принять все необходимые меры для устранения данной уязвимости. Более того, корпорация Google предложила помощь тем, кто потерял вышеуказанный телефон или лишился его в ходе воровского нападения, вследствие чего с его счета неизвестными были сняты крупные суммы денег.

Опубликовано: 13 февраля 2012 в 13:05

«Аркан» завершил внедрение системы ГЛОНАСС-мониторинга в интересах ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Италии для обеспечения безопасности аэропортов установят боди-сканеры.

В Белогорских школах начали установку пропускных систем с целью обеспечения безопасности детей.