Мобильная версия портала
Полная версия

В Италии для обеспечения безопасности аэропортов установят боди-сканеры.

Результаты недавно завершённого тестирования боди-сканеров в нескольких итальянских аэропортах оказались вполне успешными, поэтому в самое ближайшее время новая система будет введена в эти аэропорты на постоянной основе и с полной функциональной возможностью. В ряду счастливчиков оказались миланский аэропорт Мальпенса, римский аэропорт Фьюмичино и аэропорт Венеции .

Тестировали боди-сканеры на протяжении полутора лет. Все это время сотрудниками проверялась эффективность различных устройств одного модельного ряда.

Самой лучшей из них оказалась последняя модель – она безукоризненно выявляла потенциально опасные предметы на телах пассажиров, причем делает это значительно быстрее, чем остальные. Помимо этого, чтобы работать с этим боди-сканером потребуется гораздо меньше обслуживающего персонала, чем для более ранних версий.

Если министерство одобрит установку боди-сканереров в аэропортах Италии, то в числе первых сканеры появятся в Милане, Венеции и Риме. Правительству данное оборудование обойдется в два миллиона евро. Но, даже если новые сканеры будут введены в аэропорты, металлодетекторы ими заменять все-равно не станут, а разместят на некотором отдалении друг от друга.

Среди тех, кто часто пользуется услугами аэропорта, уже появились недовольные перспективой такого нововведения. Их возмущения обосновывается увеличением времени досмотра, однако по словам специалистов, для того, чтобы пройти через боди-сканер потребуется не более 38 секунд. В минувшем году около 120 пассажиров проходило через данные сканеры всего за один час. Из 38 секунд лишь три потребуется на осмотр, так как все остальное время необходимо на инициализацию аппарата, после прохождения его предыдущим пассажиром.

Компания Enac заявляет, что боди-сканеры являются абсолютно безвредными. Полученные снимки тела людей будет стилизованы.

Опубликовано: 10 февраля 2012 в 19:45

В Белогорских школах начали установку пропускных систем с целью обеспечения безопасности детей.

Парад экспертов на Форуме «Технологии безопасности 2012»

Видеонаблюдение на Донецкой железной дороге обеспечивает безопасность рабочих и предотвращает попытки незаконных перевозок.