Мобильная версия портала
Полная версия

Видеонаблюдение на Донецкой железной дороге обеспечивает безопасность рабочих и предотвращает попытки незаконных перевозок.

На Донецкой железной дороге в прошлом году были запущены первые системы видеонаблюдения. Камеры установили на двух станциях: Иловайск и Красный Лиман. Целью внедрения видеонаблюдения на железнодорожных станциях было повышение качественного уровня и сокращение временных потерь при коммерческом осмотре поездов.

Это стало началом распространения систем видеонаблюдения на железной дороге. Уже к концу 2011 года оборудованных станций оказалось восемь. На данный момент ведутся переговоры об оснащении еще двух – Волноваха и Никитовка.

Преимущество таких систем в том, что они не требуют введения изменений в график работы приемщиков и операторов, но в то же время оптимизируют весь процесс, позволяют получить всю необходимую информацию о прошедшем через терминал контроля подвижном составе.

В состав автоматизированной системы контроля входят камеры видеонаблюдения, предназначенные для инспекции проходящих поездов и внешнего состояния вагонов, а также компьютеризованное рабочее место, куда выводится вся информацию с видеоустройств и где происходит непосредственно регистрация номеров вагонов, находящееся на некотором отдалении от путей.

Весь процесс протекает в режиме реального времени, но при этом полученные данные автоматически архивируются и хранятся в систематизированной базе в виде отчетов и протоколов.

Внедрение данной системы видеонаблюдения помимо всего прочего позволило обеспечить личностную безопасность рабочих, защитить собственность железной дороги от вандальных посягательств, оперативно выявлять неисправности и факты опасных или незаконных перевозок. А в случае необходимости, записи камер могут быть представлены в качестве доказательства при спорных разбирательствах.

Опубликовано: 09 февраля 2012 в 08:57

Для проекта «Умной остановки» в соответствии с интересами безопасности РФ была применена система ГЛОНАСС.

Камеры в школах Еревана обеспечат безопасность детей и помогут в работе преподавателям.

ИКТ поставили под угрозу безопасность в информационном пространстве.