Мобильная версия портала
Полная версия

Экологическая безопасность Донецка под контролем новой системы раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций.

Впервые в Донецкой области появилась система раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций, которая в случае их возникновения оповещает людей. Пока она установлена лишь на одном предприятии – «Донецкгорводоканале», однако властями региона планируется дальнейшее развитие систем безопасности в заданном ключе.

За чертой города, в некотором отдалении от него находятся все очистные системы Донецка. Обеззараживание сточных вод осуществляется путем введения в них хлорсодержащих веществ, которые хранятся тут же, на специально оборудованных складах. Небезопасные вещества являются абсолютно безвредными, в том случае, если, конечно, соблюдать в обращении с ними все меры предосторожности. Однако, в случае возникновения аварийной ситуации, опасное химическое вещество способно распространиться по большой площади, вплоть до нескольких километров в диаметре, и нанести серьезный ущерб не только экологической обстановке в регионе, но и здоровью и жизни около десяти тысяч человек.

Система раннего выявления ЧС при малейшем изменении обстановки посредством многочисленных датчиков будет передавать в центр техногенного мониторинга тревожный сигнал. Непрерывный контроль параметров предельного уровня концентрации, как доктрических, так и критических, позволяет выявить аварийную ситуацию на самом раннем этапе.

Система функционирует непрерывно, в бесперебойном режиме и не нуждается в каком-либо вмешательстве со стороны человека, а от несанкционированных попыток доступа к оборудованию установлена аппаратная и программная защита.

Опубликовано: 07 февраля 2012 в 19:27

Федеральное агентство Германии по безопасности рекомендует пользователям операционной системы Windows использовать в качестве интернет-браузера Google Chrome.

«Аркан» начинает сотрудничество с группой компаний «Терравто», объединяющей дилерские центры Северо-Западного региона

Спутниковая связь стала не безопасной.