Мобильная версия портала
Полная версия

Как автомобилю без потерь выдержать испытание русскими морозами

Морозная погода, установившаяся на большей части территории России, испытывает на прочность не только людей, но и автомобили. В это время количество поломок и дорожно-транспортных происшествий увеличивается в несколько раз.

Чтобы избежать неприятных ситуаций в самый сложный период зимы, эксперты компании «Аркан» рекомендуют автомобилистам тщательно подготовить машину к эксплуатации при низких температурах: использовать качественное топливо и моторное масло с высоким уровнем морозостойкости, заранее проверить зарядку аккумуляторной батареи, исправность системы отопления, давление в шинах и тормозные колодки.

Морозы – тяжелое испытания для автомобиля и его владельца, но даже у них есть положительный эффект: по данным Федерального мониторингового центра «Аркан», в конце января - начале февраля был зафиксирован значительный спад активности угонщиков. А в самый морозный день зимы - 1 февраля - не было совершено ни одного покушения на автомобили. Однако сезон морозов через 2-3 недели закончится, а с наступлением тепла угонщики вновь активизируются. Самый надежный способ предотвратить любые попытки угона – установка надежной спутниковой системы безопасности с оперативным реагированием на сигналы тревоги.

Опубликовано: 06 февраля 2012 в 10:18

Национальная библиотека в Ташкенте получила новую автоматическую систему безопасности.

Безопасность «Домодедова» будет усилена новыми системами.

Новинка: УЛИ-485 Удлинитель линий интерфейса RS-485