Мобильная версия портала
Полная версия

Безопасность «Домодедова» будет усилена новыми системами.

Обеспечение безопасности аэропорта, как объекта массового скопления людей, дело ответственное. От действий руководства в этом направлении и вложенных на усиление контроля над достаточно обширными площадями средств, могут зависеть жизни пассажиров.

В аэропорту «Домодедово» серьезно относятся к вопросам безопасности, регулярно обновляют оборудование, модернизируют саму систему.

2012 год также отметится новыми решениями в организации безопасности аэровокзала. Сотрудников, отвечающих за охрану, снабдят носимыми камерами, способными записывать как видео, так и звук. Изображение с камер затем будет считываться при помощи специального устройства, а сами камеры станут выполнять сразу две функции. Во-первых, они как и полагается камерам наблюдения, будут вести запись всего происходящего в разных, не всегда легкодоступных, уголках здания, не привлекая к себе особого внимания. Во-вторых, камера позволит отследить, чем был занят сам охранник на протяжении всего рабочего дня. Запись всех перемещений и разговоров, в случае необходимости, позволит решить спорные моменты и конфликтные ситуации.

Помимо этого, в текущем году заработает еще один, совершенно новый проект – «Умный забор». Периметр аэропорта составляет более десяти километров. Взять под контроль такую территорию практически невозможно при использовании только человеческих ресурсов. На помощь сотрудникам придут сотни камер и датчиков вибрации и движения, противоподкопные системы и тепловизоры.

На всей территории аэропорта, за исключением взлетно-посадочных полос, появится «технологический Wi-Fi», доступ к которому смогут получить только сотрудники, а предназначена сеть будет для получения указаний от руководства не зависимо от места положения сотрудника, у которого всегда при себе будет выданный для этих целей КПК. Все транспортные средства «Домодедово» будут оборудованы бортовыми компьютерами.

Для пассажиров бесплатная услуга Wi-Fi будет предоставлена сотовыми операторами только в терминалах аэровокзала.

Полторы тысячи уже имеющихся видеокамер высокого разрешения объединят в сеть, и выведут изображение на экраны мониторингового центра. Использование такой системы кроме своей непосредственной функции – обеспечение безопасности, позволит повысить и качество обслуживания пассажиров.

Опубликовано: 03 февраля 2012 в 16:04

Новинка: УЛИ-485 Удлинитель линий интерфейса RS-485

Общественную безопасность Панамы обеспечат биометрические системы на сумму 6,9 миллиона американских долларов.

Безопасность кредитным картам с идентификационной радиометкой обеспечит фольга.