Мобильная версия портала
Полная версия

Общественную безопасность Панамы обеспечат биометрические системы на сумму 6,9 миллиона американских долларов.

В ближайшее время в Панаме появятся биометрические системы, призванные осуществлять иммиграционный контроль. Министерство общественной безопасности уже заключило контракт на поставку оборудования, выделив для этих целей почти семь миллиардов американских долларов.

Новое решение, основывающееся на идентификации личности при помощи отпечатков пальцев, обладает современным программным и аппаратным обеспечением, и способно не только регистрировать мигрантов в базе данных, но и осуществлять для них выпуск личных удостоверений, с которыми они смогут свободно передвигаться по территории страны.

Скорее всего, поставщик оборудования для Панамы станет и в дальнейшем сопровождать данные системы и развивать биометрические технологии, тем более, что Министерство общественной безопасности Панамы планирует активно развивать механизмы контроля миграционных потоков с помощью биометрии.

Кроме того, возможно внедрение биометрических систем и в Украине. Прототип загранпаспорта с биометрией был разработан еще несколько лет назад и получил максимально высокую оценку авторитетных экспертных лабораторий Европы. Кроме того, появился образец паспорта для внутреннего использования, имеющий вид ID-карты, оснащенной электронным чипом. На украинской границе на данный момент уже организовано около ста рабочих мест со специальными устройствами считывания информации.

Производством и внедрением подобных технологий в стране занимается консорциум «ЕДАПС», обладающий полным циклом предприятий для производства и внедрения наиболее высокозащищенных документов идентификации и информационных систем.

Опубликовано: 02 февраля 2012 в 20:52

Безопасность кредитным картам с идентификационной радиометкой обеспечит фольга.

Стартовали продажи противоугонных систем ARKAN в салонах компании «Автоцентр Аврора»

Возможности камер видеонаблюдения, предназначенных для обеспечения безопасности дорожного движения, расширяются.