Мобильная версия портала
Полная версия

Безопасность кредитным картам с идентификационной радиометкой обеспечит фольга.

Кристин Паже, известная специалист в области информационной безопасности, на конференции Shmoocon, где обсуждались проблемы, интересующие хакеров, выступил с заявлением, в котором рассказал, как просто взломать банковскую карточку, имеющую идентификационную радиометку.

Для этого понадобится лишь триста пятьдесят американских долларов на приобретение специально аппаратуры, которое позволит беспрепятственно считывать с пользовательской кредитки всю конфиденциальную информацию и переписывать ее на чистую карту. А затем при помощи обычного портативного ридера деньги передаются на заданный лицевой счет. Вся пикантность ситуации заключается в том, при крайней простоте самой процедуры, осуществить считывание данных любым RFID-ридером как через одежду, так и сквозь обложки бумажников.

Наиболее защищенными являются бесконтактные кредитные карты. Они не выдают ни имени владельца, ни его CVV или PIN кода. Более того, для защиты от мошенников на таких картах используют одноразовый CVV-код. Прошло более шести лет с момента появления таких карт в обороте, и до сих пор не зафиксировано ни одного случая их взлома.

Если все же вы предпочитаете карточки с идентификационной радиометкой, а такие действительно наиболее распространены на сегодняшний день, госпожа Паже рекомендует «поджарить» RFID-чип в микроволновой печи, или же использовать бумажники, обладающие защитными свойствами, и имеющие в подкладке тонкий слой фольги. Эти меры не допустят считывания личных данных с карты, а значит, и сохранят деньги ее владельцу.

Опубликовано: 02 февраля 2012 в 20:06

Стартовали продажи противоугонных систем ARKAN в салонах компании «Автоцентр Аврора»

Возможности камер видеонаблюдения, предназначенных для обеспечения безопасности дорожного движения, расширяются.

Небезопасная цивилизация.