Мобильная версия портала
Полная версия

Самая серьезная система безопасности от виртуальных атак у Израиля.

Шутки в компьютерной сфере о том, что третья мировая война, если и состоится, то обязательно будет виртуальной, в последнее время уж очень напоминают реальность. Каждый день в информационных сводках появляются сообщения, что произошла очередная хакерская атака, взломан новый сайт, украдены данные клиентов еще одного банка…

Все это послужило поводом тому, что британская телерадиокомпания ВВС составила свой рейтинг стран, наиболее защищенных в случае кибервойны. 23 страны мира рассматривались как потенциальные участники такой войны. Для создания рейтинга американским представительством McAfee были опрошены сотни специалистов по обеспечению информационной безопасности и тех, кто занимается созданием антивирусных программ.

Такой опрос стал особенно актуален в связи с имеющимся компьютерным противостоянием Саудовской Аравии и Израиля. Совсем недавно в руки злоумышленников попали номера кредитных карт нескольких тысяч израильтян. Более того, по причине хакерского вмешательства была парализована работа сайта авиакомпании El Al, а также финансовая биржа Тель-Авива.

Рейтинг составлялся следующим образом: каждый специалист оценил кибербезопасность каждого из 23 государств по пятибальной шкале. Самой прочной страной в этом плане, как ни удивительно звучит, оказался именно Израиль. Наравне с ним идут Швеция и Финляндия.Все эти страны получили очень высокий бал – четыре с половиной.

Но что же Россия? А Россия вместе с Китаем, Италией и Польшей представителями McAfee была оценена лишь на тройку. Индия, Бразилия и Румыния показали себя как слабо защищенные участники виртуального мира, а самой беспомощной оказалась Мексика. У нее двойка.

Таким образом, российским гражданам вряд ли придется испытывать дискомфорт от выведенных из строя коммунальных сетей, наподобие того, что было не так давно в Соединенных Штатах, и вряд ли в нашей стране злоумышленники вмешаются в работу атомных станций. Помимо того, отечественные специалисты являются чуть ли не самой серьезной угрозой виртуального мира, наиболее популярные вирусы – это проявление их разума и творчества.

Опубликовано: 31 января 2012 в 18:57

Видеокамеры машинного зрения Basler от ООО «ТД Гран При+» – гарантия точности технологических процессов

Softline поставила Kaspersky Business Space Security для инжинирингового дивизиона компании «ОЗНА»

Интеллектуальная транспортная система будет бороться с угонами в Москве