Мобильная версия портала
Полная версия

Уникальности систем городской безопасности Китая.

От скорости реагирования полиции на сообщение о наличии противоправного действия порой зависит не только раскрываемость преступления, но и перспектива серьезных материальных потерь, и даже человеческая жизнь. Для улучшения этого показателя прибегают в разных странах к всевозможным методам, однако самым действенным среди них оказался развитие масштабной сети видеонаблюдения. Именно такая сеть на пятьсот тысяч камер в ближайшее время заработает в китайском Чунцине, городе, где проживают около четырех миллионов человек.

Пять миллиардов долларов было выделено правительством для осуществления этой задумки. Уже в конце 2011 года боле ста тысяч видеокамер были инсталлированы, а сама сеть по факту реализации проекта станет самой крупной на территории всего Китая.

Чунцин известен не только вводимой в эксплуатацию сетью видеонаблюдения, но и другим уникальным изобретением, доказавшим уже свою состоятельность – патрульные полицейские платформы. Они представляют собой специальные площадки, расположенные на высоте семи-восьми метров. В ближайшее время аналогичные сооружения появятся и во многих других крупных городах Китая.

Программа по созданию «Безопасного Чунцина» стартовала еще в 2009 году и к настоящему времени принесла свои первые значительные плоды. Это ощущается не только на уровне власти и служб специального назначения, но и простые жители города чувствуют себя в большей безопасности, чем еще два года назад.

Аналогичную систему видеонаблюдения получил еще один китайский мегаполис. На шесть с половиной миллионов городских жителей Уханя было установлено 250 тысяч видеокамер. Эта система не создавалась «с нуля», а была выстроена на основе уже имеющихся 225 тысяч единиц устройств видеонаблюдения. На введение в эксплуатацию еще 25 тысяч понадобился один миллиард американских долларов и два с половиной года. В конце декабря система видеонаблюдения Уханя приступила к полноценной работе.

Опубликовано: 30 января 2012 в 18:34

Споры вокруг новой политики безопасности Google не утихают.

7PERSON предоставляет полную свободу выбора продукции ELKA(Германия)

Сообщество специалистов отрасли технических средств безопасности