Мобильная версия портала
Полная версия

Система безопасности нового времени от DAPRA.

Новый проект специалистов DAPRA – настоящий прорыв в сфере информационных технологий и защите данных. Новая система безопасности компьютера не будет содержать паролей в их привычном понимании. Это будут даже не биометрические данные, такие как специфические точки на лице, или отпечаток пальца, снимок сетчатки глаза. Агентство оборонных исследовательских проектов создает нечто абсолютно новое, уникальное, что сможет в полной мере удовлетворить требованиям Пентагона.

В основе этой разработки - биометрия, но биометрия совершенно иная – программная. Для работы новой системы безопасности не потребуется установка дополнительного оборудования, достаточное запустить на компьютере файл с программой, и он приступит к сканированию пользователя на когнитивном уровне, то есть проведет анализ его манеры держаться за компьютеры, поведенческих особенностей, «узора» глазного движения при чтении текста, закономерности нажима клавиш. Эти особенно являются столь же уникальными, как и отпечатки пальцев или рисунок сетчатки, однако при всех плюсах нового метода, он также как и освоенный уже биометрический метод защиты, не всегда может гарантировать эту самую защиту. Эта система допускает некоторый процент погрешности, а значит говорить об абсолютной защите информации еще рано, хотя наиболее эффективным на сегодняшний день этот метод, пожалуй, можно смело назвать.

Однако говорить о массовом распространении данного метода, пожалуй, не стоит. Во-первых, хоть и специальная аппаратура для пользования новой системы защиты и не предусмотрена, на компьютер или ноутбук все придется установить несколько датчиков. Так вот поначалу, стоимость этих датчиков будет достаточно высока. Во-вторых, работа данного метода предусматривает наличие особых условий. Так, например, в многолюдном кафе или попросту на улице, он не сможет идентифицировать владельца.

Опубликовано: 27 января 2012 в 18:01

С помощью тревожной сигнализации «Аркан» предотвращено ограбление цветочного магазина в Санкт-Петербурге

«Умный дом» - комфорт и безопасность.

За безопасность мостов будут отвечать новые коррозийные датчики.