Мобильная версия портала
Полная версия

Строительство сети TETRA для Олимпиады-2014 выходит на финишную прямую

Компания «РадиоТел» (входит в группу компаний «Тетрасвязь»), федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, сообщает о выходе на завершающую стадию основных строительных и монтажных работ, запланированных в объеме третьего этапа строительства сети стандарта TETRA для Олимпиады-2014.

Возведение телекоммуникационных объектов третьего этапа строительства сети ведется в районе горного кластера и Имеретинской низменности на территории размещения олимпийских объектов. В преддверии нового 2012 года сигнальные огни зажглись на 14 антенно-мачтовых сооружениях высотой от 50 до 78 метров. Строительство ведется строго в соответствии с календарным графиком, утвержденным государственными контролирующими организациями, завершение строительных работ запланировано на второй квартал текущего года.

В рамках третьего этапа при возведении антенно-мачтовых сооружений на территории Сочинского национального парка использовалась уникальная технология строительства, позволяющая с помощью самоподъемного крана, закрепленного на антенно-мачтовом сооружении, значительно сократить сроки строительства в условиях бездорожья и без ущерба окружающей среде.

Самым сложным с технической и организационной точек зрения стал монтаж базовой станции сети TETRA на рекордной высоте – 2125 м над уровнем моря. Чтобы решить эту технологически непростую задачу, к работам привлекалась группа высококвалифицированных специалистов, специализирующихся на строительстве особо опасных объектов в горной местности, которые с ювелирной точностью выполнили вертолетный монтаж объекта.

Ряд построенных в горном кластере антенно-мачтовых сооружений будет использоваться телекоммуникационными партнерами Олимпиады-2014, в том числе для обеспечения безопасности проведения тестовых соревнований, которые пройдут в Сочи в феврале 2012 г.

«Строительство сети TETRA выходит на финишную прямую: более 85% от общего объема строительных работ на данный момент выполнено. В новом году нас ожидает самый ответственный этап - это комплексные пуско-наладочные работы на объектах сети TETRA, а также ввод сети в эксплуатацию. Таким образом, уже в 2012 году сеть TETRA будет полностью готова к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи», - комментирует пресс-служба компании.

Координация строительства сети TETRA в Краснодарском крае осуществляется Федеральным агентством связи (Россвязь) и государственной корпорацией «Олимпстрой» в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Опубликовано: 26 января 2012 в 11:08

Система сейсмического мониторинга обезопасит реакторные установки при землетрясениях.

Система HD-видеонаблюдения eVidence на одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России

О государственной безопасности, кибервойнах и месте России в виртуальном пространстве с точки зрения США.