Мобильная версия портала
Полная версия

«Аркан» разработал специализированное решение для мониторинга персонала

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, информирует о разработке специализированного решения для корпоративных пользователей - системы мониторинга персонала на базе технологии спутникового позиционирования.

В состав системы мониторинга входит персональный трекер, выполненный в компактном корпусе, напоминающем мобильный телефон. Трекер позволяет определять местонахождение сотрудника и маршрут его передвижений в режиме реального времени. Определение координат происходит при помощи спутников системы навигации, передача данных осуществляется по каналу сотовой связи. Информация поступает на автоматизированное рабочее место диспетчера с установленным специализированным программным обеспечением, разработанным компанией «Аркан». В функции программного обеспечения входит отображение местоположения объекта на интерактивной карте местности, регистрация происходящих событий, просмотр истории передвижений, создание отчетов и ведение статистики на основе поступающей информации.

Система мониторинга может использоваться для обеспечения личной безопасности сотрудников и контроля их местонахождения в зонах повышенного риска и на удаленных участках. В случае экстренной ситуации достаточно нажать тревожную кнопку, расположенную на трекере. Также тревожно-информационное сообщение автоматически отправляется при разрядке аккумулятора устройства.

«Данное решение разработано специально для корпоративных пользователей с учетом их профессиональных задач и будет интересно прежде всего компаниям, чья деятельность связана с работой на удаленных территориях, - комментирует пресс-служба компании «Аркан». – Точная информация о местонахождении сотрудников дает возможность эффективно контролировать рабочее время, более рационально планировать организацию труда, оказать своевременную помощь сотрудникам в случае экстренной ситуации».

Опубликовано: 25 января 2012 в 10:32

За безопасностью Хабаровска следят современные системы видеонаблюдения.

Американские спецслужбы рассекретили данные о хакерском вторжении в систему безопасности железнодорожного транспорта.

ТБ-Форум 2012: II конференция Intelligent Video 2.0