Мобильная версия портала
Полная версия

За безопасностью Хабаровска следят современные системы видеонаблюдения.

Игорь Колмаков, занимающий пост начальника управления МВД по Хабаровску, отчитался перед думским собранием о результатах деятельности полиции города.

За прошлый год произошли многие изменения: так на двадцать два процента уменьшился численный состав управления, что, однако, никак не отразилось на показателях работы.

Приоритетным направлением в работе полиции Хабаровска является раскрытие преступлений в самые короткие сроки, как говорится, «по горячим следам». Именно так были раскрыты более шестнадцати процентов всех происшествий. Возможно, это еще не тот показатель, который удовлетворил бы руководства, но и такое количество раскрытых преступлений в считанные часы – хороший показатель.

Существенный вклад в достижение таких результатов, да и в целом в работу оперативников, внесло внедрение в городе автоматизированной комплексной информационно-аналитической системы, получившей заслуженную популярность по всей территории Российской Федерации, «Безопасный город».

В рамках этой программы по городу было создано девятнадцать зон безопасности, монтировано 203 видеокамеры наружного наблюдения. Вся информация поступает прямиком в дежурную часть, где установлена система управления нарядами. Благодаря действиям оператора, 320 административных правонарушений было выявлено только за последний год, большая часть которых относилась к грубому нарушению правил дорожного движения.

Дорожных инспекторов оснастили фоторадарными датчиками марки «Крис-С». За приобретение всего 26 устройств мэрии пришлось выплатить четыре с половиной миллиона российских рублей, однако, те результаты, которые были получены благодаря этим комплексам, оправдывают все растраты: больше сорока тысяч правонарушений, за которые было заплачено 6,4 миллиона штрафов.

Большое внимание управлением уделяется проведению профилактической работы. Для этих целей по городу установили 25 баннеров, были организованы тематические мероприятия «Зебра», «Внимание, дети», «Десять дней безопасности» и другие. На эти акции были привлечены школьники и работники образования. Дени привлечены в отряды юных инспекторов, которых по городу функционирует 22 единицы.

Опубликовано: 24 января 2012 в 22:19

Американские спецслужбы рассекретили данные о хакерском вторжении в систему безопасности железнодорожного транспорта.

ТБ-Форум 2012: II конференция Intelligent Video 2.0

«Аркан Пульсар» указал путь к кроссоверу Honda CR-V