Мобильная версия портала
Полная версия

Прокурор подал в суд на директора школы за неподчинение требованиям по установке систем безопасности.

Беспрецедентный случай: прокурор был вынужден подать на руководителя организации в суд за неисполнение вынесенного им ранее предписания устранить нарушения требований по статье закона «О противодействии терроризму». И ничего бы в этот раз не удивило, подумаешь, еще один управленец не подчинился проверяющим, если бы той самой организацией не была обычная среднеобразовательная школа.

В сентябре ушедшего года в суд Кош-Агачского района поступил иск от сотрудника прокуратуры в адрес директора школы Бело-Ануйска. Причиной тому стало отсутствие каких-либо проведенных мероприятий с целью устранения выявленных нарушений.

В ходе проверки данной школы, выяснилось, что положенные в соответствии с принятыми требованиями безопасности, а также антитеррористической защиты, кнопка экстренного вызова полиции, подключенная непосредственно на пульт отделения и система видеонаблюдения, в здании и по периметру образовательного учреждения отсутствовали.

В ответ на представление прокурорского работника с требованиями устранить недостатки, директор школы посчитала достаточным направить ходатайство о выделении необходимых средств учредителю. В самой школе денежных средств для оснащения дорогостоящими устройствами не было. Однако прошение удовлетворено не было, и за четыре месяца после вынесения представления в школе ничего не изменилось: нет денег – нет безопасности.

В декабре 2011 года представитель прокуратуры обратился в суд, который в полном объеме удовлетворил требования истца. И вот вопрос: это проблема одного директора, или целого государства? Ведь из-за отсутствия материальных средств на счету школы, родителям приходится надеяться на столь любимый русским человеком "авось", отправляя в очередной раз ребенка в "небезопасную" школу.

Опубликовано: 23 января 2012 в 19:50

Остается ли старая система безопасности тюрем и колоний по-прежнему безопасной?

Продлено действие сертификата извещателя "Импульс-мини-1" производства НПЦ «Омега-микродизайн»

ТБ-Форум 2012: крупнейшее индустриальное шоу в России