Мобильная версия портала
Полная версия

В школах Краснодара будут пересмотрены меры обеспечения безопасности.

Владимир Евланов, являющийся мэром Краснодара, выступил с заявлением о принятии решения по усилению мер обеспечения безопасности в учреждениях образования города. Исходя из его распоряжения, в ближайшее время будут закрыты территории школ, ограничен доступ посторонних лиц, а также пересмотрены имеющиеся системы безопасности.

Такое внимание «школьным» проблемам не вызывает удивления. Ведь не огороженные школьные дворы, отсутствие ночной охраны и формальное отношение к контролю доступа в дневное время на территорию школы – лишний повод для злоумышленников воспользоваться ситуацией.

Через школьные дворы не должны ходить жители близлежащих домов, давно привыкшие сокращать таким образом путь, контроль в темное время суток должен вестись с особой тщательностью. И это не очередная прихоть властей, а действительно необходимость, ставшая особо острой после того, как на территории школьного двора в пригородном поселке Южный, было совершено нападение и изнасилований несовершеннолетней девочки.

«Проходные дворы» на школьной территории в Краснодаре не редкость. Часто они примыкают к гаражным кооперативам, стройкам, заброшенным зданиям.

Такие проблемные территории должны быть оснащены камерами видеонаблюдения, которые позволят контролировать даже одному человеку большие пришкольные площади с одинаковой эффективностью независимо от времени суток.

Мер предложил специалистам в срочном порядке разработать и ввести в действие план по обеспечению видеонаблюдением такие школы. Из 293 учреждений среднего образования большая часть построена еще тридцать-сорок лет тому назад, которые оборудованы в соответствии с нормами того времени. В этих школах наблюдается недостаточная освещенность спортивных площадок и большей части дворовой территории, что является затруднительным не только для контроля порядка сторожем, но и для работы камер видеонаблюдения.

В ближайшее время в Краснодаре также пройдет проверка имеющихся пожарных сигнализаций, существующих систем безопасности, тревожных кнопок вызова сотрудников полиции, будут проведены внеплановые тренировки, как с участием педагогов, так и учащихся, пересмотрят приоритеты при проведении ремонта и модернизации школ.

Опубликовано: 19 января 2012 в 16:27

Подмосковный Серпухов стал очередным участником государственной программы «Безопасный город».

Найден способ дать отпор московским угонщикам-«интеллектуалам»

Электронные системы безопасности автомобиля способствуют его угону.