Мобильная версия портала
Полная версия

Подмосковный Серпухов стал очередным участником государственной программы «Безопасный город».

Подмосковный Серпухов присоединился к многочисленным административным единицам Российской Федерации, принимающих участие в программе «Безопасный город». В рамках проекта было установлено восемнадцать камер видеонаблюдения с целью обеспечения охраны и технической безопасности. Создание информационной городской системы по распоряжению Министерства связи было поручено специалистам филиала «Ростелеком» города Москвы.

Выбор на «Ростелеком» пал не случайно. Именно эта компания реализует правительственную программу «Безопасный город» на территории всей России. Целью программы является интегрирование систем всевозможных ведомств на базе объединенного государственного инфраструктурного оператора для повышения уровня безопасности населения.

В ходе проекта были проложены новые оптоволоконные линии связи, смонтировано оборудование для передачи данных по сети, установлены современные видеокамеры. В мониторинговом центре изображение со всех камер в режиме реального времени находится под контролем дежурного оператора, имеющего возможность экстренного вызова сотрудников специальных подразделений в случае возникновение внештатной ситуации. Вся информация с камер записывается с целью дальнейшего хранения.

Видеомониторинг жилых объектов, исходя из реального практического опыта, позволяет не только оперативно реагировать на возникшую обстановку, но и предотвращать попытки совершения преступлений, тем самым повышая уровень безопасности местного населения. Исходя из этого, видеосистемы наблюдения в Серпухове были установлены не только в местах скопления народа, но и наиболее криминогенных районах.

На недавно состоявшейся торжественной церемонии, посвященной запуску в Серпухове программы «Безопасный город», присутствовали высшие местные административные чины: Борис Дмитриев, глава администрации по вопросам промышленности, полковник Николай Тимофеев, замначальника МУ МВД «Серпуховское», Олег Ковпак, начальник Центра продаж и сервиса и многие другие.

Опубликовано: 19 января 2012 в 15:47

Найден способ дать отпор московским угонщикам-«интеллектуалам»

Электронные системы безопасности автомобиля способствуют его угону.

Азербайджанский хакерский удар стал ответом на иранское вторжение в систему информационной безопасности страны.