Мобильная версия портала
Полная версия

Найден способ дать отпор московским угонщикам-«интеллектуалам»

Столичное ГУ МВД подвело итоги 2011 года и огласило статистику угонов и краж автомобилей в Москве. По статистике полиции, автомобили Toyota, Mitsubishi и Mazda возглавили список наиболее угоняемых иномарок, а общее количество краж возросло на 7%.

Согласно данным, озвученным на пресс-конференции начальником уголовного розыска ГУ МВД по Москве Андреем Барановым, в 2011 году зафиксировано 2,1 тыс. угонов (рост 18%) и свыше 10,8 тысяч краж автомобилей, что на 7% больше, чем годом ранее. Лидерами угонного рейтинга стали Восточный, Северный и Юго-Восточный административные округа столицы и те районы, которые расположены ближе к МКАД.

Обострение ситуации с хищениями транспортных средств московская полиция связывает с возросшим спросом на краденые автомобили. По данным оперативников, в столице действует около 50 банд угонщиков, ежедневно они совершают до 50 краж машин.

Излюбленный способ преступников – электронный взлом сигнализации, сигнал которой можно считать с помощью специального оборудования на расстоянии в 10–15 метров от машины. Согласно оценке экспертов, время угона автомобиля сокращается с получаса до нескольких минут.

В борьбе с «интеллектуальными» кражами хорошо зарекомендовали себя спутниковые системы безопасности, которые позволяют круглосуточно контролировать местонахождение и состояние машины и в случае тревоги отправлять сигнал в мониторинговый центр. Поиск автомобиля, оснащенного такой системой, скорее всего, приведет к положительному результату, отметили представители полиции.

«Найти украденный автомобиль, безусловно, успех, однако главная задача оператора безопасности состоит не в поиске, а в предотвращении угона еще на стадии попытки. Такой подход позволяет экономить деньги и время клиентов, а главное – обеспечивать их спокойствие и комфорт, - комментирует пресс-служба компании «Аркан». – Об эффективности спутниковых противоугонных систем говорит статистика предотвращенных краж и угонов. Наиболее надежные из них, способные противостоять электронному взлому и глушению GSM-канала передачи данных, имеют показатель эффективности в 99%».

Опубликовано: 19 января 2012 в 12:57

Электронные системы безопасности автомобиля способствуют его угону.

Азербайджанский хакерский удар стал ответом на иранское вторжение в систему информационной безопасности страны.

В Санкт-Петербурге грабитель за одну ночь пытался ограбить ломбард и магазин