Мобильная версия портала
Полная версия

2011 - ИТОГИ ГОДА. НПЦ «Омега-микродизайн»

НПЦ «Омега-микродизайн» (http://www.tso-perimetr.ru/) – разработчик и производитель технических средств охраны периметров. Основные направления выпускаемой продукции:проводноволновые извещатели серии «Импульс», радиоволновые извещатели серии «Призма».

Завершился юбилейный для нашего предприятия 2011 год. НПЦ «Омега-микродизайн» исполнилось 20 лет. Год получился успешным и интересным.

Технические средства охраны периметров в условиях сильной конкуренции, высоких технических и экономических требований, нуждаются в постоянном совершенствовании. Поэтому главной целью в 2011 году стала «модернизация производимой продукции».

Анализ рынка безопасности, научно-исследовательские работы и испытания, проведенные в ушедшем году, позволили расширить ряд модификаций и значительно модернизировать охранные извещатели нашего производства.

/// Основные работы по модернизации продукции в 2011 г.:

1. Однофланговый проводноволновой извещатель «Импульс-12».

В алгоритме обработки сигналов «Импульс-12ТМ» применены новейшие способы на основе вейвлет преобразования, упрощены «ручные» настройки извещателя. В модификации «Импульс-12Н» имеется возможность настройки, как в «ручном», так и в полуавтоматическом режиме (ОБУЧЕНИЕ). Беспроводной пульт делает настройку более удобной, индикация стала более информативной, а корпуса с левым или правым расположением выводов проводов чувствительного элемента позволяют упростить монтаж на объекте.

2. Двухфланговый проводноволновой извещатель «Импульс-14».

Представляет собой сдвоенный вариант модернизированного извещателя «Импульс-12». В модификации «Импульс-14ТМ»настройка осуществляется только в «ручную». В модификации «Импульс-14Н» имеется возможность настройки, как в «ручном», так и в полуавтоматическом режиме (ОБУЧЕНИЕ). Использование в алгоритме обработки матрицы пороговых значений позволяет более точно адаптировать зону обнаружения к неравномерностям охраняемого рубежа, повысить вероятность обнаружения и период ложных срабатываний.

Кроме того, в «Импульс-14И», имеется возможность дистанционной проверки и настройки.

3. Двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма».

Начальные модификации «Призма-1/100Т», «Призма-1/300Т», «Призма-1/500Т», «Призма-2/50Т», «Призма-2/100Т», «Призма-2/300Т», «Призма-2/500Т» настраиваются только с помощью вращения регулятора, юстировка и контроль осуществляются с помощью светодиодного индикатора.

В модификациях «Призма-1/100ТМ», «Призма-1/300ТМ», «Призма-1/500ТМ», «Призма-2/50ТМ», «Призма-2/100ТМ», «Призма-2/300ТМ», «Призма-2/500ТМ» имеется возможность настройки, как в «ручном», так и в полуавтоматическом режиме (ОБУЧЕНИЕ).

Модификации «Призма-1/100Н», «Призма-1/300Н», «Призма-1/500Н», «Призма-2/50Н», «Призма-2/100Н», «Призма-2/300Н», «Призма-2/500Н» позволяют оперативно выбирать непосредственно на объекте вид синхронизации блоков (по проводу или радиолучу). При проводной синхронизации автоматически включается режим повышения помехоустойчивости и противодействия попыткам блокирования обнаружительных свойств извещателя с помощью спецсредств.

4. Сопутствующие изделия:

Усовершенствованы блоки подключения и коммутации, узлы крепления блоков и проводов чувствительных элементов извещателей. Узлы крепления упрощают организацию сложных вариантов блокирования участка рубежа несколькими извещателями «без разрыва» зон обнаружения. В зависимости от решаемой задачи Вы размещаете блоки извещателей по верху заграждений, вдоль плоскости стен или заграждений, либо на стойках, как круглого, так и прямоугольного сечения.

/// Основные достижения и тенденции развития продукции в 2011 г.:

Хочется отметить, что лидером продаж из производственной линейки НПЦ «Омега-микродизайн» стали двухпозиционные радиоволновые извещатели серии «Призма-2». Спустя два года после начала их серийного производства, данные изделия стали по-настоящему популярны. Уникальные возможности, а именно: устойчивая работа вблизи отражающих поверхностей, высокая помехоустойчивость, простота и удобство в обслуживании, – позволяют снизить требования к формированию зоны отчуждения и решить главную проблему радиоволновых периметровых извещателей – интерференционную зависимость. Проектирование комплексов охраны периметров государственных, оборонных или ведомственных объектов, предполагают создание определенных условий для оборудования рубежа охраны – выделяется и подготавливается зона отчуждения. Извещатели серии «Призма-2», способны работать вплотную к стенам зданий, заграждениям и другим предметам, что подтверждают отзывы наших Заказчиков.

В настоящее время проходит полигонные испытания двухпозиционный радиоволновой извещатель «Призма-3». Это – изделие свыбираемым углом (~0°…180°) поляризацииантенн, угол раскрыва около 4° в плоскости блоков и ~120° - в перпендикулярной. «Призма-3» является наиболее универсальным изделием, совмещает все достоинства извещателей ПРИЗМА-1 и ПРИЗМА-2, может размещаться как на «открытых» рубежах, так и вдоль заграждений, стен зданий и допускает наличие в зоне обнаружения посторонних предметов (столбов, стволов деревьев и т. п.). Зона обнаружения в виде эллипсоида, растянутого в плоскости перпендикулярной блокам. Выбор угла вектора поляризации непосредственно на месте эксплуатации дает возможность оперативного изменения свойств извещателя. Шириной зоны обнаружения от минимальной (сверх узкой), как в ПРИЗМА-2, до максимальной, как в ПРИЗМА-1, можно варьировать с помощью простой регулировки чувствительности и выбора угла наклона блоков. Способ формирования зоны обнаружения с наклонным вектором поляризации антенн защищен Патентом RU 2348980C2 на изобретение “Способ обнаружения объектов”.

/// СМИ. Пресса:

В 2011 году, в ведущих специализированных изданиях был опубликован ряд статей, написанных специалистами НПЦ «Омега-микродизайн». В публикациях приведены тенденции развития технических средств охраны периметров, рассказано о новых возможностях их применения на объектах.

Статьи 2011 г.:

1) «НПЦ «Омега-микродизайн» – 20-ти летний рубеж» (Всероссийский журнал «Безопасность», №1, 2011), http://tso-perimetr.ru/news/824/

2) «Пополнение в классе радиоволновых извещателей» (Гротек, Всероссийский журнал «Безопасность», №2, 2011), http://tso-perimetr.ru/library/detail.php?ID=882

3) «Практические советы по выбору извещателей для охраны периметров» (Всероссийский журнал «Безопасность», №3, 2011)http://tso-perimetr.ru/library/detail.php?ID=1151

4) Периметровый извещатель «Импульс-мини» – сложно или просто? (Всероссийский журнал «Безопасность», №4, 2011) http://tso-perimetr.ru/library/detail.php?ID=1188

/// Обучающие семинары и конференции:

Специалисты нашего предприятия постоянно проводят обучающие семинары как на базе предприятия в Москве и Пензе, так и с выездом в регионы.

Основные темы семинаров:

Теоретический курс. Ознакомление с устройством и принципом работы извещателей, с основными техническими характеристиками и вариантами применения изделий на объектах, так же с особенностями и преимуществами применения извещателей и возможных ошибках в установке и настройке.

Практический курс. Получение навыков подключения, настройки, юстировки извещателей. Часть семинара, по желанию, организована в виде лабораторной работы на учебном полигоне, либо непосредственно на действующем объекте принимающей стороны.

Так же мы благодарны ведомственным учреждениям за возможность участия в научно-практических конференциях, презентациях и дискуссиях по применению технических средств охраны периметров нашего производства на объектах.

/// Сертификация изделий.

В 2012 году продлены сертификаты соответствия ФГУ «ЦСА ОПС» МВД России по следующим изделиям:

1) Проводноволновые извещатели серии «Импульс-мини».

2) Радиоволновые извещатели серии «Призма-1».

/// Выставочные мероприятия в 2011 г:

НПЦ «Омега-микродизайн» продолжает активное участие во всех основных международных выставках и форумах по безопасности.

1) Международный форум «Технологии безопасности -2011» (15-18 февраля), г. Москва.

2) Киевская международная выставка «KIPS-2011» (23-26 февраля)

3) Московская международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита» – «MIPS-2011» (26-29 апреля)

4) XIV-я Волгоградская выставка «Мир безопасности. СпасПожТех-2011» (17-19 мая)

5) Международная выставка средств обеспечения безопасности государства “Интерполитех-2011″ (25-28 октября), г. Москва.

Участие в Форумах подобного масштаба расширяет наши потенциальные возможности и стимулирует на увеличение производства, сбыта и поддержание достигнутого качества наших изделий.

/// СМИ. Интернет:

Весной 2012 года начала работу новая версия интернет-сайта нашего предприятия http://www.tso-perimetr.ru/. Пользователями и специалистами был оценен новый дизайн, удобство пользования и обширный практический материал по установке, настройке и подключению извещателей нашего производства http://www.tso-perimetr.ru/practice/

На сайте можно получить исчерпывающую информацию о предприятии и о продукции.

/// Планы на 2012 г.

В целом, мы смотрим в наступивший 2012 год с уверенностью и оптимизмом. Причины тому, это двадцатилетний опыт работы в сфере разработки и производства ТСО, последние современные разработки, уникальные патентные технологии, позволяющие применять датчики практически в любых условиях и на любых расстояниях.

Мы наблюдаем значительный рост продаж, что говорит об оживлении рынка безопасности в целом и о правильном направлении, выбранном предприятием. Нам удалось угадать направление развития технических средств охраны периметров и направить свои разработки в нужное русло.

Опубликовано: 16 января 2012 в 08:34

Организационный комитет Форума "Технологии безопасности" одобрил инновационные форматы представления средств и систем безопасности в 2012 году

Минспорттуризм Российской Федерации окажет поддержку деловой программе выставки MIPS

Недостаточное внимание системам информационной безопасности финансовой структуры Америки могло стать причиной мирового финансового кризиса.