Мобильная версия портала
Полная версия

Недостаточное внимание системам информационной безопасности финансовой структуры Америки могло стать причиной мирового финансового кризиса.

Ситуация в финансовой отрасли страны за последние четыре года стала крайне плачевной. Но дело не только в «грехах» финансистов. Опасность во многом исходит извне. И в первую очередь – это воздействие электронных фишинговых атак.

Еще в 2010 году компанией Symntec было проведено исследование, результаты которого несколько удивили. Оказалось, что более половины случаев разглашения личной информации было осуществлено в ходе обманных манипуляций, и, чаще всего, это происходило именно в финансовом плане. Злоумышленники заставляли людей добровольно называть свои коды, пароли, номера банковских карточек, паспортные данные.

Боб Грифилд, состоящий во главе компании NASDAQ утверждает, что атака на его биржу происходит практически непрерывно. В большинстве случаев, конечно, это дело рук и умов забавляющихся хакеров, однако среди них встречаются и те, кто преследует жажду наживы. Очень часто злоумышленники, покушаясь в очередной раз на финансовую структуру, энергетическую или государственную систему до конца не понимают, какие это деяние может иметь последствия, как для него лично, так и для целой страны.

В последнее время участились случаи создания хакерских группировок, в том числе и международного характера. Президент Америки, Барак Обама, издал беспрецедентный приказ, где попытки проникновениям межнациональными группировками на коммерческие и финансовые рынки присвоил статус «чрезвычайных происшествий». Белый дом крайне обеспокоен ситуацией с кибертерроризмом, так как со временем появляется все больше доказательств того, что американский, а следом и мировой, кризис 2008 года прошел не без участия подобных злоумышленников.

Опубликовано: 13 января 2012 в 16:11

Над Индией нависла угроза безопасности информационного поля страны.

Итоги новогодних праздников: угонщики, барсеточники и поджигатели работали не покладая рук

Системы безопасности аэропортов через восемь лет станут полностью автоматизированы.