Мобильная версия портала
Полная версия

Над Индией нависла угроза безопасности информационного поля страны.

В недавнем прошлом из сетей, находящихся под управлением «Security ReviewCommission» и «US-ChinaEconomic», была извлечена внутренняя переписка в достаточно большом количестве. Поиском злоумышленников на данный момент занимаются сотрудники ФБР.

О наличии бреши в системе безопасности этих сетей было объявлено хакерским коллективом из Индии, «LordsofDharmaraja», который не так давно получил исходный код к известной антивирусной программе «Norton».

Кроме того, федеральное бюро расследований Соединенных Штатов крайне интересуют члены китае-американской группировки хакеров «YamaTough», которые, прикрывшись эгидой военной разведки, обманным путем завладели индийской правительственной электронной почтой, а также побывали в правительственных сетях Америки.

В то же время Индия проявила озабоченность подобной ситуацией с неконтролируемой угрозой безопасности страны. Особенно ее волнует тот факт, что она исходит от Китая, который позиционирует себя, как самую большую демократичную страну в мире. Некоторую обеспокоенность властей Индии вызывает возможное появление союза между Америкой и Китаем, что становится вполне вероятным после слов американского президента о найважнейшей роли Китая в вопросах урегулирования конфликтов в странах Южной Азии.

Хакерской группировкой «LordsofDharmaraja» было заявлено, что они не намерены спокойно смотреть на то, как проамериканские компании пропогандируют в стране развитие коррупции, поглотившую политическую систему Индии и ставшую предметом борьбы нового правительства.

Команда «LordsofDharmaraja», причиняя вред американским компаниям, не ворует номера кредиток или секретную информацию, продавая которую получает деньги. Они просто разоблачают коррупционеров своей страны, которые связаны с этими американскими представителями. Без осуществления хакерской деятельности против них, выявить факт коррупции в рамках своего государства не было ни какой возможности.

Компании Соединенных Штатов, на которые были совершены хакерские атаки индийскими специалистами, стали обычными случайными жертвами во внутригосударственной борьбе.

Опубликовано: 13 января 2012 в 16:08

Итоги новогодних праздников: угонщики, барсеточники и поджигатели работали не покладая рук

Системы безопасности аэропортов через восемь лет станут полностью автоматизированы.

Для безопасности жителей Минской области двести общественных объектов будут оснащены камерами видеонаблюдения.