Мобильная версия портала
Полная версия

Системы безопасности аэропортов через восемь лет станут полностью автоматизированы.

Только если вы никогда не путешествовали на самолете, вам не известны очереди при прохождении регистрации, потеря билетов и багажа. Остальные, собирая в аэропорт, в очередной раз всдыхают в надежде, что может хотя бы сейчас все пройдет «гладко».

Всего восемь лет. Именно такой срок называют эксперты до перехода на полностью автоматизированную систему контроля и идентификации. В перспективы полный отказ от бумажных билетов и переход на их электронные аналоги. На багаж также планируется присваивать электронные ярлыки. Это позволит пассажирам в любой момент времени отслеживать местоположение своего багажа, что определенно несколько понизит общий уровень стресса, и добавит комфорта и надежности услугам авиакомпаний.

Ручной контроль безопасности будет уже в ближайшее время сменен на более современный, автоматизированный, что позволит успешно определять нарушителей среди большого потока движущихся людей. А автоматическая идентификационная система по отпечаткам пальцев проверит личность за считанные секунды, не задерживая пассажиров на рейс или создавая очереди.

Таможенный и иммиграционный контроль также будет автоматизирован и максимально сокращен по времени. Эксперты считаю безопасным и надежным методом считывание информации с сетчатки глаза.

Данные сведения – не мечты о «прекрасном будущем», а вполне реальные перспективы, выводы, сделанные на основе изучения мнения почти полутора тысяч путешественников многих стран, экспертов в области туризма и IT-сфере.

Опубликовано: 12 января 2012 в 21:22

Для безопасности жителей Минской области двести общественных объектов будут оснащены камерами видеонаблюдения.

К страховой программе «Аркан» присоединился «Ингосстрах»

Mozilla намерена поднять безопасность браузера Firefox на принципиально новый уровень.