Мобильная версия портала
Полная версия

Для безопасности жителей Минской области двести общественных объектов будут оснащены камерами видеонаблюдения.

В белорусской столице и по Минской области в ближайшее время будут установлены дополнительные камеры, которые возьмут под наблюдение вновь созданные места массового отдыха и стихийного скопления людей.

Камеры появятся на городских рынках, площадях, парках, объектах культурно-массового отдыха и в торговых учреждениях. Данный шаг позволит не только повысить уровень общественного порядка, но и обеспечить в некоторой мере и имущественную безопасность населения.

Помимо того, видеокамеры будут установлены на крупных автомагистралях на выезде из города. Правоохранительные органы рассчитывают, что планируемые меры позволят контролировать машинопоток, отслеживать перемещения подозреваемых, выявлять и задерживать преступников. А в некоторых случаях, видеокамера может помочь раскрыть ДТП, или определить нарушителя скоростного режима, считав в потоке машин его государственный номер.

На сегодняшний день в столичной области установлено более тысячи устройств видеонаблюдения, однако информация в оперативно-дежурные центры поступает лишь в восьмидесяти пяти случаях. Но даже столько низкое количество реально действующих камер позволило всего за год раскрыть более двадцати преступлений средней тяжести.

Неожиданная проблема с видеонаблюдением возникла на торговых объектах, график работы которых, позволяет им и в ночное время реализовывать спиртные напитки и табачные изделия. Камеры, которые стоят в большинстве таких мест, в темное время суток чаще всего перестают работать. Причина здесь проста – в отсутствии какого-либо контроля можно совершать незаконную продажу алкоголя и сигарет лицам, которые не достигли совершеннолетнего возраста.

Тщательный анализ обстановки в регионе привел к тому, что не менее 200 общественных в скором времени должно попасть под контроль видеокамер. Это не только позволяет властям следить за жизнью в городе, но и незамедлительно действовать в случае возникновения внештатной ситуации.

Опубликовано: 12 января 2012 в 21:21

К страховой программе «Аркан» присоединился «Ингосстрах»

Mozilla намерена поднять безопасность браузера Firefox на принципиально новый уровень.

Американские чиновники в очередной раз вынуждены задуматься о собственной информационной безопасности.