Мобильная версия портала
Полная версия

Mozilla намерена поднять безопасность браузера Firefox на принципиально новый уровень.

Изменить кардинально систему безопасности браузера Firefox. Именно такую, весьма амбициозную, задачу поставили перед собой на 2012 год представители компании Mozilla.

Для ее реализации в первую очередь некоторое внимание будет направлено на качественное изменение безопасности выполнения JavaScript-кода, а именно компиляции байт-кода в машинный, то есть JIT-компиляции, в моменты возможных JIT-атак.

Будет рассмотрена и проблема в работе WebGL, с учетом загрузки междоменных текстур. В такие моменты становится уязвимой личная информация пользователей, при передаче данных на сторонний сервер.

В компании планируют продолжать постоянные обновления программного обеспечения, устраняя в каждой версии все больше найденных уязвимостей. Свежесть ПО - самый простой способ обеспечение безопасности информации.

Обновление Firefox будет проходить при использовании двух механизмов: корректировки и полного фонового обновления, в то время как в настоящий момент для того, чтобы исправить один какой-то момент, необходимо полностью переустанавливать файл. Данный процесс довольно долгий и требует непосредственного вмешательства пользователя.

Опубликовано: 11 января 2012 в 14:48

Американские чиновники в очередной раз вынуждены задуматься о собственной информационной безопасности.

За безопасностью транспорта в крупных городах Эстонии в скором времени начнут следить интеллектуальные системы.

Собственная информационная безопасность находится в руках каждого.