Мобильная версия портала
Полная версия

Киберместь Израиля заставила саудовские банки активизировать все системы безопасности.

Арабские войны перешли на следующий уровень. В воскресенье, телеканалом «Аль-Аравия» было объявлено об опасениях саудовских банков по поводу вероятной кибератаки компьютерных систем со стороны Израиля.

Это может стать ответным шагом израильтян на похищение данных кредитных карт своих банков. К подобным выводам подталкивает тот факт, что правительство страны придерживается мнения , что похищение конфиденциальной информации граждан независимого государства является попыткой посягательства на суверенитет страны. С таким заявлением чиновники накануне выступили по местным телевизионным каналам.

По их мнению, кибератака с похищением секретных данных сравнима с террористическим актом, а значит и требует ответных соответствующих мер. Так считает и Дани Аялон, занимающий в данный момент пост министра иностранных дел Израиля, предупредив всех, кто готовит или планирует кибератаки на его страну, что ответ будет незамедлительный.

Услышав подобные заявления высших чинов Израиля, саудовские банки поспешили поднять уровень собственной безопасности. Большинство финансовых учреждений страны готовы встретить ответную атаку, максимально укрепив свои системы сдерживания и ужесточив контроль над всеми транзакциями, отслеживая случаи подозрительной активности.

Опубликовано: 09 января 2012 в 15:40

Специальная система, распространяемая во Франции, обеспечит должный уровень безопасности пожилых людей.

Система безопасности не позволила преступникам вынести из банка деньги.

Несмертельное оружие как средство обеспечения собственной безопасности.