Мобильная версия портала
Полная версия

Специальная система, распространяемая во Франции, обеспечит должный уровень безопасности пожилых людей.

Во Франции одиноким престарелым людям, не желающим проживать в домах престарелых, предлагают воспользоваться услугой инновационной системы телекоммуникации и дистанционного видеонаблюдения, специально разработанной для этой цели.

В ее создание были вложены немалые деньги, примерно миллион евро. С ноября система сала проходить тестирование в реальных условиях, и вот, она готова к массовому потреблению.

Идеей данного эксперимента стала потенциальная возможность создания универсального решения, позволившего бы людям в возрасте получать широкий спектр социальных услуг, находясь в собственном доме. Таким образом, власти планируют повысить уровень комфорта одиноких и пожилых людей, сохранить их семейные связи.

В данную систему входит оснащенный видеокамерой и датчиками движения ноутбук с функциями «цифровой ручки» и «тач скрина». Лэптоп позволяет быстро связаться с родственниками или даже получить консультацию специалистов, например, лечащего врача, в режиме реального времени, а сам компьютер способен в автоматическом режиме устанавливать связь с различными службами специального назначения, такими как пожарные или полиция.

В квартире пожилого человека во всевозможных местах устанавливаются разнообразные датчики. Их роль преувеличить невозможно. Даже если жилец просто оступился и упал, при помощи датчиков начнет срабатывать веб-камера, которая передаст по сети информацию в нужную службу.

Благодаря этой системе людям в возрасте не придется менять не только свои привычки, но и место жительства, а вполне комфортно, а главное защищенно чувствовать себя дома.

Опубликовано: 06 января 2012 в 22:23

Система безопасности не позволила преступникам вынести из банка деньги.

Несмертельное оружие как средство обеспечения собственной безопасности.

Жесткие правила в отношении иранских интернет-кафе способны поднять уровень информационной безопасности в стране.