Мобильная версия портала
Полная версия

Различные решения по организации работы автопарковок в Петербурге

На одном из семинаров, регулярно проводимых компанией РАВЕЛИН, буквально на прошлой неделе обсуждался вопрос организации работы автопарковок.

В нашем городе существует проблема не только количества автопарковок, но и их качества. А именно, качественной организации работы стоянок для автомобилей. О различных технических решениях по организации парковок и было рассказано на семинаре, проводимом компанией РАВЕЛИН на прошлой неделе.

Существует ряд систем, позволяющих обеспечить нормальное функционирование автостоянок. На прошедшем мероприятии освещались основные принципы и особенности работы подобных систем. Поскольку автопарковки могут быть платными и бесплатными, соответственно и системы, которые организовывают их работу, несколько отличаются друг от друга. На семинаре рассматривались две различные системы: Vector и GATE-Parking. Первая из них как раз предназначена для установки в местах хранения автотранспорта, в аэропортах, гостиницах, торговых центрах, вокзалов, бизнес-центрах, коммерческих стоянок, где предусмотрена оплата. Главной задачей такой системы является сбор денег за стоянку автомобилей.

Другой системой, рассмотренной на семинаре, является GATE-Parking. Она представляет собой систему контроля доступа и предназначена для тех парковок, где оплата не предусмотрена. Это могут быть парковки для жилых домов, гаражей, гостиниц и бизнес-центров. Например, GATE-Parking установлена на ряде объектов, построенных компанией «ЛенСпецСму».

Данная система позволяет автоматически контролировать доступ автотранспорта на территорию парковки и фиксировать его движение, а также обеспечивает безопасное движение в зоне проезда. Работу системы можно совместить с компьютерной системой видеонаблюдения, что обеспечит дополнительный визуальный контроль. По мнению специалистов GATE-Parking, является бюджетной системой, что в сегодняшних условиях очень актуально.

Проводившая семинар по организации работы автопарковок компания РАВЕЛИН уже не раз поднимала эту актуальную и важную тему на своих мероприятиях. Организация является главным дистрибьютором системы GATE-Parking, а также предоставляет широкий спектр оборудования для организации парковок.

Опубликовано: 31 марта 2009 в 18:10

Контроль доступа — залог хорошей работы предприятия

Системы оповещения

Камеры видеонаблюдения: на что обращать внимание при выборе