Мобильная версия портала
Полная версия

Комфорт, безопасность и экономичность гарантированы

   Сегодня, в эпоху глобального строительного бума, к возводимым зданиям предъявляются все более и более высокие требования. Теперь это не просто строения, имеющие изысканно-классические или элегантные ультрасовременные формы, не просто офисные или жилые центры - это комплексы, обеспеченные новейшими системами диспетчеризации, безопасности и учета потребления ресурсов, отслеживающие все проходящие в зданиях процессы и помогающие управлять ими.

   Одним из общепризнанных лидеров в производстве данной продукции, с успехом осваивающим и российский рынок, является фирма «Siemens».

В офисе, в доме - комфорт и уют

   Каждому из нас знакома ситуация, когда в квартире или офисе невозможно установить оптимальную температуру: то слишком холодно, то слишком жарко. Систему центрального отопления не отключишь. А так хочется глотка свежего воздуха! Вы проветриваете помещение. Но через десять минут в нем снова душно и дискомфортно.

   - Теперь представьте себе, что есть некто, кто днем и ночью присматривает за вашим домом, квартирой или офисом. Вы больше не раздражаетесь от духоты в комнатах, не боитесь простудиться, то и дело открывая окно. Даже свет в пустых помещениях выключать не требуется - автоматика сама погасит его.

   В свою очередь, обстоятельства формируют различные представления о комфортных условиях. За последние годы и в секторе деловой недвижимости, и в секторе коммерческого жилья возросла потребность в «интеллектуальных зданиях и помещениях», - отмечает вице-президент компании «Siemens» в России Дмитрий Подгорбунский.

   Выпускаемые фирмой модульные системы автоматизации с централизованным управлением создадут для вас оптимальные рабочие и домашние условия: установят комфортную температуру, отрегулируют освещение и вентиляцию помещений, проконтролируют состояние окон и дверей, обследуют комнаты на задымленность и возможность возникновения пожара, будут рационально расходовать потребляемые вами энерго- и прочие ресурсы.

   Если комфорт и удобство пребывания в помещениях, оборудованных системами «Siemens», вы почувствуете сразу, то экономическая выгода от их эксплуатации проявится лишь через несколько лет. Но с этого момента она будет постоянная, получаемая от экономии электричества, тепла, газа и воды.

   Руководители фирм и крупных подразделений получат от эксплуатации данных систем и иные «плюсы»: экономию на больничных листах сотрудников. Поскольку причины, влияющие на заболеваемость работающих в помещениях сотрудников, за счет работы интеллектуальных систем будут в значительной мере устранены.

   При этом разработка и изготовление всех выпускаемых фирмой приборов и систем ведутся с использованием международных стандартов BACnet, KNX и LON, позволяющих при необходимости легко расширять возможности уже работающих систем, добавляя к ним функции по управлению новыми помещениями.

   Пожар, которого не будет

   Ощущение благополучия, порождаемое чувством полной безопасности, - одна из главных потребностей человека. Нам хочется быть уверенными, что наша жизнь, жизнь близких нам людей, коллег, а также здания и помещения, в которых мы находимся, безопасны и защищены. К тому же пожар, кража со взломом и прочие непредвиденные ситуации могут серьезно повлиять на работоспособность сотрудников компании, значительно снизив или даже прервав ее.

   Для этого помимо отопления, вентиляции, кондиционирования в систему управления помещениями объединятся и комплексы видеонаблюдения, сигнализации, оповещения, противопожарной защиты, что позволяет значительно повысить безопасность работающих в зданиях и помещениях людей, а также жильцов квартир.

   Установленная в здании система безопасности собирает и обрабатывает все данные, поступающие к ней с контрольных точек доступа и видеонаблюдения.

   Если это начинающийся пожар, то противопожарные системы моментально определяют возгорание и сигнализируют об опасности. Ничто не сможет ввести их в заблуждение. Они способны обнаружить возгорание и оповестить о нем на ранней стадии, а также немедленно предпринять все необходимые меры по его устранению. Любые приборы - от пожарного датчика до комплексной противопожарной системы, которая управляется с единой панели управления, могут быть адаптированы к индивидуальным условиям и потребностям клиента. При этом надежность систем не зависит от разрушающего действия среды, а системы пожаротушения программируются строго в соответствии с параметрами помещения. К тому же при высокой чувствительности к возникающим сигналам тревоги они не поддаются влиянию внешних помех, таких, как вибрация, электромагнитные поля или пыль. Благодаря встроенным в них высокопроизводительным процессорам, интеллектуальному программному обеспечению, новейшим оптическим системам и многим другим современным разработкам они с высокой степенью надежности отличают истинный сигнал от ложного.

   Современные датчики дыма, шума и инфракрасные датчики в состоянии «чувствовать» запах, «слышать» и «замечать» любое движение. Однако самостоятельно воспринимать изображение они не могут. Поэтому наилучшим способом дополнить любую систему охранной сигнализации, контроля доступа или противопожарного комплекса станет установка системы видеонаблюдения.

   - Обеспечить охраной каждое неосвещенное, «уязвимое» место в помещениях, на территориях невозможно. А знать, что там происходит, - необходимо. Для этого компанией предлагается огромный выбор камер, мониторов, систем хранения видеозаписей. Все элементы легко объединяются с уже работающими приборами в единую систему. В свою очередь, устройство камер скрытого видеонаблюдения - если таковое необходимо, - обеспечат широкий четкий обзор.

   Хороший и пока, пожалуй, один из немногочисленных способов противостояния кражам, хулиганским действиям, угрозам терроризма и вандализма - установка в офисах и на предприятиях систем контроля доступа, работающих от смарт- и ID-карт, при помощи ввода PIN-кодов или по отпечаткам пальцев. Вне зависимости от того, необходимо ли контролировать доступ в комплекс промышленных зданий, отдельное строение, на этаж или в помещение, системы точно «распознают» и зарегистрируют каждого входящего и выходящего человека, - подтверждает Дмитрий Подгорбунский.

   При этом выбор систем охранных сигнализаций так же широк, как и выполняемые ими функции. Они оценивают все варианты развития ситуации. Благодаря этому регистрируется любое вторжение на охраняемую территорию.

   Нельзя не упомянуть и поистине революционную систему безопасности, включающую технологию обмена информацией по радио, благодаря которой при установке компонентов сигнализации не требуется прокладка проводов от детекторов движения и внешних сирен до дверных датчиков.

   Отличительными свойствами продукции являются простота в обслуживании и надежность, благодаря которым затраты на его установку и обучение персонала сводятся к минимуму.

Учет и контроль - необходимы

   Энергосберегающие системы жилых домов включают разнообразные измерительные приборы для учета и расхода холодной и горячей воды, тепла и газа. Операция автоматизированного сбора данных занимает немного времени и полностью исключает человеческие ошибки, снижает затраты на ресурсы. Системы, предлагаемые Siemens, служат не только для ведения учета, но и для мониторинга использования энергии в течение года, позволяя жильцам домов влиять на процесс потребления воды и энергии. Одновременно система выполняет и функции наблюдения, когда наряду с измерением показаний отслеживается и состояние счетчиков, включая незаконные манипуляции с ними.

   Приборы компании позволяют организовывать и отдельные поквартирные узлы учета потребления воды и тепла. Для тех потребителей, которые не желают замыкать приборы в единую автоматизированную рабочую систему, Siemens предлагает приборы ручного учета.

Опубликовано: 08 февраля 2008 в :

Дымовой? Тепловой? Комбинированный? Проблема выбора типа пожарного извещателя для Вашего объекта

Спички детям не игрушка!

Несколько составляющих современных систем безопасности