Мобильная версия портала
Полная версия

Расширение рынка сектора домашней автоматизации

Насколько велик рынок домашней автоматизации? Что бы осознать это, достаточно посмотреть на количество компаний – больших и малых, которые стремятся войти в этот быстро растущий рынок. Они включают в себя некоторые крупнейшие в мире корпорации – Apple и Google и крупнейшие телекоммуникационные компании – Comcast и AT&T. Так же крупные имена в сфере безопасности, такие как Honeywell и ADT. Тогда как есть и менее известные, но более быстро развивающиеся соперники рынка, такие как Control4, Vivint и Interlogix.

Расширяющийся рынок

Крупные кабельные и телекоммуникационные компании пытаются закрепится на этом рынке за счет предыдущих завоеваний, сделанных в своем сегменте бизнеса. Comcast запустил Xfinity Home, а AT&T запустил Digital Life обеспечив тем самым свои большие клиентские базы возможностью добавления услуг домашней автоматизации.

«Мы увидели много возможностей для инноваций и которые принесут большей ценности для наших клиентов», говорит Dan Herscovici, старший вице-президент и генеральный менеджер Xfinity Home для Comcast. «Много из основных компонентов, что сейчас используются, уже существовали на многих объектах. Был вопрос объединения соответствующих возможностей, обеспечивая инновационную облачную платформу безопасности, а затем предоставление этого целостного решения нашим клиентам».

Comcast расширил привлекательность своего сервиса, за счет интеграции множества устройств компаний-партнеров, позволяя клиентам управлять ими с помощью одного пульта.

Новые игроки

Присоединение новых технологических компаний к такому гиганту как Google. Компания с самым известным в мире поисковиком, потратила $4 млрд в 2014 году на приобретение технологических компаний «Умный дом», таких как Nest (смарт детекторы), DropCam (Wi-Fi rfvths) и Revolv (платформа умного дома). Производитель электроники Samsung также выложил $200 млн на приобретение стартапа умного дома SmartThings.

Разработчики также были взволнованы, когда услышали что Apple, выходит на рынок с HomeKit, которая позволит iPhone и IPad служить в качестве пульта дистанционного управления для всего дома.

Наряду с этими компаниями, в настоящее время, увеличивается число игроков на рынке автоматизации, которые расширяют свои предложения. Такие игроки как Crestron, Savant Systems, Control4 и другие поставщики автоматизации крепко закрепили свои силы на рынке.

«Все должно быть на общей платформе, включая освещение, кондиционирование, безопасность, и т.д.», говорит Шон Гольдштейн, вице-президент по маркетингу Creston. «Мы создаем пользовательские системы домашней автоматизации, с возможностью расширенных прав и возможностей для домовладельцев, чтобы они могли контролировать свой дом и могли просматривать отчеты об энергопотреблении, использовании устройств и их работоспособности и т.д.».

Приток средств

Деньги из частного капитала также потекли в промышленность. Blackstone Group приобрел Vivint, поставщика услуг безопасности, домашней автоматизации и технологических услуг, более чем за $2 млрд.

Опубликовано: 06 июля 2015 в 01:35

Выбираем систему видеонаблюдения для дома или офиса

Не отодвигайте физическую безопасность на задний план

На что обращать внимание при выборе пневматического оружия