Мобильная версия портала
Полная версия

Выбираем систему видеонаблюдения для дома или офиса

Каждый день мы слышим в новостях о том, как взламывают и грабят чужие квартиры и дома. И мы думаем, как нам обезопасить свое жилище и своих близких. Для того, чтобы снизить риск нападения на свой дом или офис специалисты предлагают следующие способы защиты: охранная сигнализация, видеонаблюдения или домофон. Наибольшей популярностью за свое удобство пользуются системы видеонаблюдения. Они состоят из нескольких камер, видеорегистратора и телевизора-монитора. Регистратор записывает изображение с видеокамер в течение некоторого времени (например, пары недель), сохраняет записи в архив и может передать картинку через интернет в любую точку мира. Камеры наблюдения можно установить, как снаружи, так и внутри помещения. Они могут отличаться конструкцией, характеристиками съемки и снимать в цветном или черно-белом формате.

Перед тем как установить систему видеонаблюдения, нужно определиться с уровнем защиты. Например, для небольшой квартиры будет достаточно видеоглазка и камеры на площадке перед дверью. Вы будете фиксировать всех, кто решит вас навестить или просто будет проходить мимо вашей двери. С загородным домом все уже сложнее: необходимо установить камеры по периметру участка, над воротами и калиткой. Для максимально эффективной системы видеонаблюдения необходимо внимательно изучить план помещения и участка и отметить точки, в которых будут установлены камеры, чтобы не было «слепых зон».

Важнейшими характеристиками видеокамер являются такие параметры: угол обзора и способность работать в темное время суток. Не экономьте, устанавливая 1 камеру, но с большим углом обзора. Такая камера будет медленно двигаться, и наблюдаемый объект сможет быстро исчезнуть из поля зрения. Тщательно подбирайте количество камер, чтобы они не выпускали объекты и охватывали как можно большую площадь. Если камера будет установлена на улице, то обязательно убедить в её способности делать записи в темноте. Но наличие хорошего освещения возле камеры также не помешает даже в роли чисто психологического фактора. Имейте в виду, что камеры со светочувствительной матрицей и инфракрасным освещением стоят достаточно дорого, но экономия на безопасности может обойтись вам еще дороже.

Устанавливая камеру, продумайте, хотите ли вы, чтоб она была на виду, отпугивая злоумышленников, или пускай будет скрытой. В любой случае, камера, установленная на улице, должна быть хорошо защищена от осадков и перепадов температуры. Ну и совсем обидно будет, если вашу камеру украдут вместе с другим имуществом. Мы бы посоветовали вам обратиться к специалистам для установки и системы видеонаблюдения, которые разработают оптимальную схему расположения камер и настроят всю систему безопасности. Хорошие профессионалы предоставляют гарантию на свою работы.

Опубликовано: 30 июня 2015 в 12:40

Не отодвигайте физическую безопасность на задний план

На что обращать внимание при выборе пневматического оружия

Совершенствование пожарной безопасности в рамках реализации системы 5S.